NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

В новых автобусах нашли брак: вместо кондиционеров пассажиры получили "сауну"
24 мая 2012 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:36
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Недавно закупленные для Москвы пассажирские автобусы с кондиционерами оказались бракованными. Из-за нарушения герметичности моторного отсека вместо прохладного воздуха в салоны поступал горячий, пишут "Известия". В департаменте транспорта говорят о десятках неисправных автобусов, в Московском центре борьбы с пробками - об 1,1 тысячи.

По данным руководителя Центра Александра Шумского, в исправном транспорте кондиционеры тоже не работали. "Мосгортранс" не выпустил отдельного приказа о включении кондиционеров, пассажиры попросту не знали о новом удобстве, а водители решили не проявлять инициативу. Эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков объясняет казус тем, что столичные власти хотели как можно быстрее внушить москвичам преимущества общественного транспорта перед автомобилями. Устранить брак завод-изготовитель должен до 1 июня.

До сих пор непонятно, при какой температуре надо включать систему охлаждения воздуха в салоне. Считается, что делать это надо при 24 градусах тепла, но порой при плюс 20 градусах салон на солнце нагревается до 30 градусов. В этом году кондиционерами должны оснастить около 4 тысяч автобусов и троллейбусов. Комфортный проезд обещают и пассажирам метро. Между тем в зной и сильные холода температура в салоне общественного транспорта неизменно вызывает нарекания пассажиров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00