NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Топ-менеджер "Газпромбанка" хочет судиться с рядом СМИ, написавших о ДТП с его участием
24 мая 2012 г. | Время публикации 12:30 | Последние изменения 13:11
Рубрики: Общество  
 
Топ-менеджер "Газпромбанка" Александр Шмидт, чья машина сбила двухлетнего Сашу Архипенко, подает в суд на СМИ, осветившие ДТП. В Арбитражный суд Москвы и в прокуратуру Юго-Западного округа столицы поступили заявления на родителей мальчика, нескольких блоггеров и на сетевые ресурсы ряда СМИ. В отношении них были поданы иски о защите деловой репутации и заявления о привлечении к административной ответственности за клевету, пишут "Новые известия".

Первой информацию о ДТП опубликовала в своем блоге Светлана Робенкова, после чего перепост сделали еще несколько блоггеров, а затем информация попала в СМИ. На днях Шмидт подал заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить в отношении Робенковой дело. В своем блоге, созданном специально по случаю аварии, Шмидт поясняет, что скоро будет выложено такое же заявление с полным списком остальных блоггеров, осуществлявших перепост. "Господа, убедительная просьба к тем, кто не найдет себя в этом списке, – свяжитесь с юрслужбой банка, представьте им рабочую ссылку на свой Livejournal, и Вас включат", - написал топ-менеджер.

На этих же граждан банкир подал заявление в суд и о защите своей репутации, где просил обязать опубликовать извинения в свой адрес во всех СМИ, где появилась информация о ДТП, причем "опровержение" должно быть размещено в таком же формате, что и изначальные информационные сообщения. Представители "провинившихся" изданий с удивлением узнавали о претензиях к ним и либо никак не реагировали на них, либо утверждали, что их работа была безупречна.

Напомним, Светлана Робенкова сообщила в посте, что 22 апреля в подмосковном поселке Новогорский автомобиль Mercedes с номерами Е179МУ 197RUS, в салоне которого находился член правления и первый вице-президент "Газпромбанка" Александр Шмидт, сбил ребенка на пешеходном переходе. Женщина привела слова отца пострадавшего ребенка, согласно которым после наезда водитель Шмидта открыл дверь и начал выходить из машины. Однако его сидящий в салоне начальник приказал водителю сесть в машину и ехать.

В свою очередь водитель и топ-менеджер утверждают, что мать пострадавшего ребенка якобы сама отказалась от помощи, а мальчик просто случайно упал около машины. Между тем, по информации Робенковой, ребенка после ДТП госпитализировали с разрывом почки и гематомой. В отношении водителя возбуждено дело по статье 12.27 КоАП РФ "Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием". Как сказал отец пострадавшего мальчика Владимир Архипенко, 22 мая была проведена судмедэкспертиза, а следующее судебное заседание назначено на 28 мая.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00