NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

С июня в столице откроется 88 зон отдыха
24 мая 2013 г. | Время публикации 16:32 | Последние изменения 16:42
Рубрики: Городская инфраструктура, Развлечения  
 
С 1 июня в Москве будут функционировать 88 зон отдыха, 11 из них - с местами для купания. Об этом сообщил на оперативном совещании Сергей Собянин. Его цитирует "Российская газета".

"Мест для купания явно недостаточно, в некоторых округах их нет вообще", - отметил мэр, потребовав от департамента ЖКХ и благоустройства найти возможность для открытия дополнительных пляжей, подготовив хотя бы к сезону будущего года. Как пояснил глава департамента Андрей Цыбин, пять зон отдыха сейчас находятся на реконструкции. Это Ангарские пруды на севере города, Кусково - на востоке, Останкинский и Джамгаровский пруды на северо-востоке и Черневский пруд на юго-западе столицы.

Все существующие зоны отдыха будут работать в течение лета с 9:00 до 22:00. По предварительной оценке властей, за предстоящий летний сезон их посетят более 9 миллионов человек. Особое внимание предполагается уделить мерам безопасности: представители городской спасательной службы и ГУ МВД будут патрулировать пляжи в вечернее и ночное время, а в парках будет круглосуточно работать охрана.

Кроме того, на пляжах появятся точки доступа в интернет с рекомендациями по правилам поведения на воде и советами по оказанию первой медицинской помощи. Воспользовавшись точкой доступа, любой желающий сможет получить карту зоны отдыха, где он находится, координаты ближайшей станции спасения, а также телефоны экстренных служб. Экологи же считают, что купаться в черте города вообще не нужно: где-то превышена концентрация нефтепродуктов, где-то активно размножается кишечная палочка. Однако власти не разделяют их опасений и готовы тратить на создание новых пляжей миллионы рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00