NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители подмосковного поселка просят врио губернатора защитить березовую рощу
24 мая 2013 г. | Время публикации 18:38
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
В поселке Возрождение Коломенского района произошли события, насторожившие и напугавшие местных жителей. Сначала они узнали, что могут лишиться березняка, служащего им парковой зоной. Потом в одну ночь сгорели сараи, погреба и один жилой барак, а затем выяснилось, что местные земли активно продаются под коттеджную застройку. Письмо сельчан в редакцию местного издания и в адрес врио губернатора Московской области Андрея Воробьева опубликовано на сайте"Коломна-Справка.ру".

В письме жители отмечают, что в поселке располагаются сады, принадлежащие Управлению делами Президента и правительства, а также березовая роща - любимое место их отдыха. Недавно люди узнали, что прилегающие к лесу земли проданы под застройку элитных коттеджей, при строительстве которых будет нарушена парковая зона и проход к огородам.

19 мая люди пришли на общее собрание и поставили свои подписи в защиту территории, а в ночь на 21 мая загорелись сараи местных частных хозяйств. Огнем было уничтожено около двух десятков построек. А после того, как пожарные потушили огонь и уехали, загорелся жилой деревянный барак в стороне. Пламя успели потушить, пострадавших во время пожара не было, но люди уверены, что все это произошло не случайно.

Вскоре после пожара жители узнали, что их березовый лес, принадлежащий гослесфонду, почему-то переведен в статус земель сельхозназначения. А земли вокруг поселка вовсю продаются под коттеджную застройку. Жители поселка просят главу региона обратить внимание на ситуацию и сохранить зеленую зону.

Подобные ситуации возникают в Подмосковье регулярно: так, в начале года стало известно о мошенничестве в Истринском районе. На генплане опытно-производственного хозяйства "Манихино" на месте огородов местных жителей появились обозначения одиннадцати домов, якобы выстроенных для "новых хозяев". На деле же на этом месте нет ничего: местные жители уверяют, что их землю хотят присвоить, прикрываясь застройкой. Проблемы усугубляются неразберихой по части собственности: в ходе ревизии вблизи МКАД было обнаружено 8 тысяч гектаров бесхозных земель. Экс-губернатор Сергей Шойгу предложил ввести федеральную пошлину за перевод земель из одной категории в другую, однако сейчас об этой идее ничего не слышно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00