NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Родители недовольны переводом детских секций "Динамо" в другие районы
24 мая 2013 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Москвичи недовольны тем, что из-за реконструкции стадиона "Динамо" детские секции переводят в другие районы Москвы. Некоторые семьи меняли квартиры, чтобы жить поближе к спортшколе, которая выпускает олимпийских призеров, пишут "Ведмости".

В конце апреля родители юных спортсменов узнали о переводе детских секций к 5 июля. Летом здания, где они занимаются, будут сносить в рамках реконструкции стадиона "Динамо". Футболистов клуба "Динамо" - на стадион "Луч" в Тушине, воспитанников школ по гимнастике и акробатике – в спорткомплекс "Олимпийский". Родители уже написали письмо мэру Сергею Собянину, собрав 134 подписи. Дело в том, что многие дети специально поступали в школу неподалеку от стадиона, чтобы успевать на тренировки перед уроками и после них. С переездом секций рушится весь уклад, сетуют родители. Беспокоит их и то, что подобранный зал в "Олимпийском" не приспособлен для спортивной гимнастики.

На это пресс-служба инвестора реконструкции "Динамо" "ВТБ Арена" сообщила, что родители "уже давно (больше года назад) были предупреждены о необходимости временного переезда гимнастической и других секций в связи с проведением строительных работ на территории, на которой они работали. При этом сами секции подбирают для себя варианты временного размещения в соответствии со своими потребностями". Однако и родители, и тренеры считают: если бы о них думали, сначала построили бы залы на месте уже разрушенных зданий на стадионе "Динамо", а потом выселяли бы. Но об этом речи не было и нет.

Похожая ситуация сложилась и со стадионом "Криогенмаш" в Балашихе. Жители возражают против строительства многоэтажек на месте уникального стадиона. Он принадлежал предприятию, которое обанкротилось, и теперь на поле, во многом не уступающему газону "Лужников", будут рыть котлован. При этом на стадионе работают кружки и секции, дети занимаются футболом, зимой играют в хоккей, есть теннисные корты. Возмущенные горожане вышли на митинг.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00