NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Дело об избиении полицейских в отношении Витаса все-таки завели
24 мая 2013 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 17:12
Рубрики: Общество  
 
Следственные органы возбудили против певца Виталия Грачева, известного под псевдонимом Витас, уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти", сообщил РИА "Новости" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Эта статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

При этом ранее сообщалось, что СК решил не заводить дело по этой статье. Видимо, поразмыслив, следователи передумали. "Следователи со всей серьезностью подойдут к расследованию данного уголовного дела. Действиям Грачева, а также его супруги, находившейся с ним во время ДТП, будет дана объективная и жесткая правовая оценка", - заявил Маркин.

В четверг Витас провел в Останкинском отделе Следственного комитета более пяти часов, передает "Интерфакс". В СК накануне сообщили, что дела пока заводить не будут. Адвокат Витаса заверил, что певец все подробно рассказал, ответив на вопросы следователей. "Витас ответил на вопросы следователя, очень подробно, уголовное дело пока не возбуждено", - сказал адвокат Сергей Жорин. Он также добавил, что сам певец не признает себя виновным в оскорблении сотрудника полиции. Ранее полиция возбудила в отношении артиста уголовное дело по статье "Угроза убийством", однако официальных обвинений ему пока не предъявлено. Жорин заявил, что намерен обжаловать возбуждение уголовного дела.

В Следственный комитет Витас приехал в сопровождении телохранителей, адвоката и продюсера Сергея Пудовкина. Артист подошел к журналистам и еще раз попросил прощения у пострадавшей велосипедистки и у сотрудников полиции. Он сказал, что тяжело переживает эту ситуацию и очень сожалеет о том, что произошло, сообщают "Вести ФМ". В понедельник Витас снова окажется в суде – теперь уже на рассмотрении административного дела, в рамках которого певца могут лишить водительских прав.

Продюсер певца попросил СМИ не делать из Витаса преступника, сообщает "Интерфакс". "То, что сейчас происходит, выходит за рамки дозволенного. Мы все люди, мы все попросили прощения. Пожалуйста, не надо делать из этой ситуации дикую, ненормальную атмосферу. Это не преступник, перестаньте человека третировать, остановитесь, пожалуйста. В первую очередь это человек", - сказал Пудовкин.

По данным следствия, 10 мая Виталий Грачев, управляя автомобилем Infiniti, сбил девушку на центральной площади у входа на ВВЦ, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. По словам очевидцев, певец был пьян, долго отказывался выйти из машины и угрожал пострадавшей пистолетом. Позднее выяснилось, что это был муляж пистолета Макарова. Проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови он отказался. Впоследствии он заявил, что мог получить солнечный удар. Его адвокат также настаивает, что певцу было плохо в день, когда случилась авария. На днях Витас по Первому каналу извинился перед сбитой им велосипедисткой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00