NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Около 300 человек не смогли вылететь из "Внуково" из-за ЧП
24 мая 2013 г. | Время публикации 17:05 | Последние изменения 18:05
Рубрики: Общество  
 
Самолет авиакомпании Turkish Airlines совершил посадку по техническим причинам в аэропорту "Домодедово" вместо "Внуково" и улетел в Турцию без пассажиров. Об этом сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее данным, в Турцию не вылетели около 280 человек, рейс должен был состояться в 4:30 утра. Перевозчик Turkish Airlines подтвердил, что туристам предоставлено питание, и их должны скоро вывезти. "Авиакомпания Turkish Airlines в данный момент готовит борт, который в течение часа вылетит за задержанными пассажирами из Стамбула. Его перелет в Москву займет около 3,5 часов", - сказала начальник пресс-центра аэропорта "Внуково" Елена Крылова. По ее словам, посадка в "Домодедово" была произведена из-за ночной грозы.

В подобной же ситуации накануне оказались клиенты фирм Coral Travel и "Библио Глобус": сбой на сервере в Афинах привел к задержке выдачи туристических виз, и сотни людей узнали об этом только в аэропорту. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, туроператоры принимают меры, чтобы как можно быстрее "вызволить" паспорта клиентов, однако признают, что на ближайших рейсах мест нет, поскольку "турпоток в Грецию сейчас огромный". По информации "Библио Глобуса", всего из-за задержки паспортов в Москве могут остаться около ста человек.

А в минувшую субботу пассажирам рейса Москва-Турция пришлось ждать своего рейса 19 часов. Уже после посадки пассажиров вернули в аэропорт, сославшись на поломку самолета. В справочной аэропорта заявили, что рейс был отложен "по техническим причинам", а впоследствии пообещали, что рейс вылетит к вечеру, однако затем было заявлено, что подготовленный к вылету самолет также сломался. После этого сотрудники авиакомпании прекратили всяческие контакты с туристами. В итоге самолет вылетел из "Внуково" в турецкий Даламан около 01:30 19 мая вместо утра субботы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00