NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

В блогах отметили открытие первого "Ашана" в центре Москвы
24 ноября 2008 г. | Время публикации 12:06 | Последние изменения 25 ноября 2008 г. 16:28
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Москвичи, живущие в центре города, отметили в своих блогах открытие первого мегамаркета "шаговой доступности". Вопреки опасениям экспертов, открытие гигантского торгового центра "Тройка", примыкающего к ТТК, не привело к транспортному коллапсу в центре города. Не оправдались и мрачные прогнозы о том, что стоянка нового ТЦ станет бесплатной парковкой для всех - руководство "Тройки" обезопасило себя "особыми правилами", размещенными на официальном сайте русского "Ашана".

Самый масштабный проект французской Auchan в России, торговый центр "Тройка" площадью 160 тыс. кв. м. на третьем транспортном кольце в Москве, был построен еще в ноябре прошлого года, однако из-за отсутствия резолюций со стороны властей, пожарных служб, ГИБДД и даже РЖД его открытие затянулось на целый год, писал еще в июле "Коммерсантъ".

По российской традиции, отказы в получении нужных разрешений западники начали получать уже после закладки первого камня.

Сначала центр не смог открыться по плану из-за выявленного дефицита электроэнергии в центральной части Москвы. После того, как в апреле 2008 года "Тройку" все-таки подключили к сети, препятствием стало строительство вокруг ТЦ пожарного проезда: он тесно примыкал к территории РЖД. Для постройки проезда Auchan потребовалось разрешение железнодорожников. Одобрение РЖД в конце концов было получено при условии, что Auchan возведет бетонную стену длиной 500 м вдоль железнодорожных путей.

Затем "красный свет" французам дали московские гаишники. Оказалось, что гипермаркет построен в районе крупной транспортной развязки, что может создать проблему для и без того загруженного ТТК. Эксперты вместе с представителями ГИБДД в один голос заявляли, что открытие "Тройки" может привести к полному коллапсу: "Если там поднимается гигантский комплекс с одним выездом, въездом, то тяжело представить, к чему это приведет. Таких точек много по Москве, и ситуация с "Ашаном" - хорошая иллюстрация". Оказалось, французы смогли представить убедительные доказательства транспортникам, что "хуже уже не будет".

Особое опасение вызывало и то, что посетителям ТЦ попросту негде будет встать - предрекали, что все места "забьют" местные жители и служащие многочисленных офисов района. Однако французы и здесь выкрутились. В отличие от других гипермаркетов сети, на стоянке "Тройки" установлены жесткие правила: после двух часов простоя за парковку придется платить. 1 час - 50 руб. А ночь на парковке (8 часов) обойдется автомобилисту уже в 1500 руб.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00