NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Серия ограблений в московских православных храмах продолжается
24 ноября 2008 г. | Время публикации 09:06 | Последние изменения 13:27
Рубрики: Криминал  
 
Серия ограблений в московских православных храмах продолжается: в минувшие выходные грабители залезли в деревянную часовню Иконы Пресвятой Богородицы "Утоли моя печали".

Церковь находится в Медведкове, на улице Широкой. Как стало известно "Комсомольской правде", дождавшись ночи, налетчики взломали дверь и вскрыли ящики для пожертвований, а затем начали крушить витрину церковной лавки, где были выставлены серебряные крестики. Шум разбудил бездомную женщину, которая прибилась в последнее время к храму - помогала служителям церкви и там же ночевала. К несчастью, 44-летняя Татьяна, очевидно, обнаружила свое присутствие, грабители напали на нее с ножом, женщина скончалась от полученных ранений, а бандиты в спешке покинули место преступления. Их добычей стали семь крестиков.

6 ноября из Донского монастыря была похищена одна из почитаемых православных святынь - ковчег с мощами новгородских великомучеников и святых угодников земли Русской. Оперативники не исключают, что кражу мощей могли заказать. Сделка, очевидно, сорвалась. Спустя несколько дней мощи святых вернулись в храм. Незнакомец подошел к попрошайкам у ворот монастыря и отдал им сверток.

Несколькими днями ранее в храме Иконы Божией Матери в городе Долгопрудном Московской области был убит 70-летний охранник. Очевидно, он пытался воспрепятствовать хищению имущества церкви. Оперативники не исключают, что преступление мог совершить кто-нибудь из бездомных. Они приходили в храм за благотворительной помощью.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00