NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Водитель BMW расстрелял автобус, не уступивший ему дорогу
24 ноября 2008 г. | Время публикации 14:14 | Последние изменения 17:39
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
На юге столицы водитель BMW расстрелял пассажирский автобус, который не уступил ему дорогу.

Как пишет "Комсомольская правда", ДТП произошло в ночь на субботу на Ломоносовском проспекте. 22-летний водитель BMW Тихон Лютый решил свернуть на улицу Николая Коперника. В этом ему помешал "пазик", двигавшийся по проспекту. Владелец иномарки попытался обогнать автобус, но "пазик", спешащий в парк, не стал пропускать BMW и прибавил газу.

Неуступчивость водителя автобуса всерьез разозлила Тихона Лютого. Он пропустил поворот, обогнал "ПАЗ" и "подрезал" его. Водитель автобуса был вынужден остановиться. Лютый вышел из машины и начал стрелять по окнам автобуса из травматического пистолета. Пока перепуганный водитель "пазика" метался по салону, прячась от выстрелов, взбешенный владелец BMW пытался попасть обидчику в голову. Стрельба не прекратилась, вплоть до приезда милиционеров.

Стражи порядка обезоружили буяна и доставили в ближайшее отделение милиции. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 214-ой статье УК - "вандализм", поскольку был нанесен серьезный ущерб автобусу, принадлежащему "Мосгортрансу". Водителю BMW грозит год исправительных работ или штраф в размере 40 тысяч рублей.

Столичные водители нередко выясняют отношения при помощи оружия. В середине июля двое водителей не поделили дорогу на шоссе Энтузиастов. В итоге один из участников конфликта достал травматический пистолет и дважды выстрелил в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшего госпитализировали с ранениями в голову.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00