NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

В столичном регионе участились драки между гастарбайтерами
24 ноября 2008 г. | Время публикации 13:24 | Последние изменения 13:43
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
В столичном регионе участились драки между гастарбайтерами. В воскресенье в подмосковном Климовске ссора выходцев из Узбекистана закончилась поножовщиной, в результате которой пострадали пять человек. Аналогичная драка произошла в прошлые выходные. В эту субботу рабочие одной из стройплощадок Москвы до смерти избили соотечественника и спрятали его в хозяйственный мешок.

В воскресенье, 23 ноября, в больницу Климовска доставили пятерых граждан Узбекистана, проживающих в области без регистрации, передает "Интерфакс". Четверо из них были госпитализированы с проникающими ножевыми ранениями живота, один - с сотрясением мозга. Все они пострадали в результате драки на одной из стройплощадок города.

В тот же день сотрудники милиции задержали 21-летнего гражданина Узбекистана, который признался, что нанес ножевые ранения своим соотечественникам в ходе ссоры. По данному факту было возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства произошедшего.

На юго-востоке Москвы задержали двоих граждан Узбекистана, подозреваемых в убийстве соотечественника. Как отметили в правоохранительных органах, 23 ноября у дома по улице Совхозная в хозяйственном мешке был обнаружен труп 47-летнего гражданина Узбекистана с закрытой черепно-мозговой травмой, со следами удушения и побоев.

Подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны по "горячим следам". Граждане Узбекистана 37 и 40 лет, являющиеся подсобными рабочими "Автобазы Минсельхоза", признались, что избили соотечественника в результате ссоры. От полученных травм он скончался на месте. Подельники завернули его в простыню, положили в хозяйственный мешок, вынесли за территорию автобазы и спрятали. Возбуждено уголовное дело.

На прошлой неделе, в ночь на 16 ноября, ссора между гастарбайтерами, проживающими на территории психбольницы номер 4 на Потешной улице, привела к массовой драке с участием 12-15 человек. Большинство из них находилось в состоянии алкогольного опьянения. В результате стычки пострадали семь человек, четверых госпитализировали.

Не исключено, что стычки между гастарбайтерами вызваны экономическими проблемами их работодателей. Услуги гастарбайтеров заметно подешевели, в условиях кризиса строительным компаниям уже не нужно столько рабочих рук. Доведенные до отчаяния мигранты, оставшиеся без работы, стали грабить более удачливых соотечественников, утверждает "Московский комсомолец".

Гастарбайтеры - это достаточно серьезная сила, не обращать внимания на которую - преступление, говорят правозащитники. Если у них найдется "режиссер", они - готовая армия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00