NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
июня
pda
Поиск
Архив

Последняя "красивая" станция метро "Новокосино" будет из стекла и света
24 ноября 2010 г. | Время публикации 13:26 | Последние изменения 14:15
Рубрики: Метрополитен  
 
Во вторник Москомархитектура утвердила проект новой станции метро "Новокосино" Калининской линии. Похоже, она станет последней станцией, построенной по канонам столичной подземной архитектуры. Все последующие будут возводиться по типовым дешевым проектам. "Московский комсомолец" выяснил, как будет выглядеть последняя "красивая" станция.

Как рассказал газете главный архитектор Метрогипротранса Николай Шумаков, "Новокосино" - сводчатая станция мелкого заложения. Она очень яркая, просторная, со сложной системой света. Лестницы накрыты интересными стеклянными павильонами. "Когда в периферийный район приходит такая замечательная архитектура, у жителей создается праздничное, веселое настроение", - добавил Шумаков.

"Новокосино" имеет два подземных вестибюля, западный и восточный, которые выходят по обе стороны Носовихинского шоссе. Подземные пешеходные переходы охватывают весь сложный перекресток.

Станция полностью оборудована для удобства инвалидов. В каждом вестибюле будет лифт, который доставит человека с поверхности прямо на платформу. Световые и тактильные полосы пройдут по всему пути следования слабовидящего человека, от вестибюля до платформы. На полу будет устроена система рельефных гранитных плит, а в зонах особой опасности - световые элементы и выпуклая полоса.

Станция "Новокосино" находится на границе Москвы и области, рядом с городом Реутов. Это уже третья станция метро, расположенная за МКАД. За кольцевой дорогой также находятся станции "Бульвар Дмитрия Донского" в Бутово и "Мякинино" в одноименном районе.

"Новокосино" откроется в следующем году, но конечной она будет оставаться недолго. Через несколько лет на Калининской линии построят еще четыре станции до Кожухово: "Николо-Архангельскую", "Святоозерскую", "Косино-Ухтомскую" и "Руднево".

Проект станции "Новокосино" может стать последним нестандартным проектом, разработанным столичными архитекторами. На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить станции метро по однотипным проектам. Он считает, что это поможет ускорить и удешевить процесс строительства подземки. Мэр поставил перед метростроевцами задачу возводить по 15 километров линий в год. Если каждую станцию будут проектировать индивидуально, успеть в указанные сроки будет практически невозможно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00