NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Строящиеся хорды смогут заменить Четвертое транспортное кольцо
24 ноября 2011 г. | Время публикации 15:32 | Последние изменения 15:37
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Транспортные хорды, которые должны появиться в Москве, могут стать результатом перепроектирования начатых участков Четвертого транспортного кольца (ЧТК). Об этом рассказал в интервью РИА "Новости" глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Восточная хорда станет результатом соединения построенного участка ЧТК с Открытым и Ярославским шоссе. Северо-Западная хорда формально уже строится: ее частью станет Алабяно-Балтийский тоннель, который планируется закончить в 2012 году, отметил чиновник. Северная хорда ляжет между Ярославским шоссе и Бусиновской развязкой, к которой подойдет платная дорога "Москва - Санкт-Петербург".

"В начале года начнем работы на Большой Академической, то есть двинемся в северном, а потом в южном направлениях", - сообщил глава департамента. Южная хорда (Южная рокада) будет включать Рублевское шоссе, которое перейдет в Аминьевское шоссе, затем - в улицы Лобачевского и Обручева, далее соединится с Варшавским шоссе и, в завершении, состыкуется с Каширским шоссе, добавил Бочкарев.

По его словам, хорды пройдут по существующим улицам, для их строительства не нужно будет сносить столько объектов, сколько требовалось для ЧТК. "Ведь главная проблема с Четвертым кольцом заключалась в том, что на подготовку площадки нужно было потратить в 10 раз больше, чем стоило бы само строительство магистрали", - подчеркнул руководитель департамента строительства. Он отметил, что между хордами скорее всего будут развязки, но, в отличие от кольцевой дороги, движение по ним не будет замкнутым в одном контуре.

Напомним, ранее сообщалось, что столичные власти определились, по каким улицам пройдет Северо-Западная хорда, которая свяжет Москву и инновационный центр "Сколково". Длина магистрали составит 29 километров. Количество проектируемых транспортных узлов на всем участке - 12, реконструируемых - 5, в том числе два мостовых перехода через Москву-реку. В настоящее время завершается строительство транспортной развязки на Соколе, включающей тоннельную связь от улицы Алабяна до Большой Академической улицы.

Северная и Южная рокады были самыми громкими проектами 2009 года, однако из-за кризиса их строительство было отложено. В новом "транспортном генплане" столичных властей обе дороги входят в список приоритетных.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00