NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

На Новый год посетителей парков будут учить готовить и запускать воздушных змеев
24 ноября 2013 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Праздники, Развлечения  
 
Столичные парки подготовили программу новогодних каникул, сообщили "Известиям" в объединенной дирекции "Мосгорпарка". К концу декабря в зонах отдыха появятся ярмарки, спортивные площадки и шатры для проведения мастер-классов.

Так, в ЦПКиО имени Горького перед катком установят "волшебные" сферы-шатры: в "Сфере сказок" на Музыкальной эстраде будут звучать зимние сказки, в "Сфере предсказаний" можно будет поймать волшебную цитату с советом на следующий год, а в "Сфере желаний" посетители смогут написать на листочке желание и привязать его на рога сказочного оленя. Помимо этого, гостей ждут зимние парковые игры: снежный гольф, снежный боулинг, ретрокерлинг, морской бой на снежном поле, снежные бои и кроссы по ледяным дорожкам.В саму новогоднюю ночь в парке появятся артисты в костюмах бабочек на ходулях, а также актеры "в париках в виде облака и снов". Гостям парка будут выдавать цилиндры и вуали. А на Рождество в парке Горького планируется представление театра теней.

В парке "Бабушкинский" новогодняя ночь пройдет в "телевизионном" стиле. На сцене Зеленого театра установят светодиодный экран, по которому будут транслироваться телемосты с другими парками, новогодние новостные блоки и имитации популярных телевизионных программ. В течение школьных каникул будет проводиться программа Color Park: посетители "раскрасят" определенные части парка в какой-то из цветов с помощью ярких арт-объектов.

Почти все парки намерены проводить для посетителей мастер-классы. Например, в парке Горького гостей будут учить петь и танцевать, в "Кузьминках" - делать ледяные скульптуры, а в Измайловском парке - кататься на коньках. В этом же парке в новогоднюю ночь пройдет масштабное лазерное шоу, главным героем которого станет символ наступающего года - Лошадь.

Зимние каникулы в парке искусств "Музеон" будут посвящены кулинарии. В новогоднюю ночь гостей пригласят к праздничному столу с оливье, селедкой под шубой, конфетами и мандаринами, а на Рождество будут готовить огромный пирог. Посетителей также ожидает бал-маскарад, дефиле карнавальных костюмов, конкурс на лучшую маску, а также участие в кулинарных мастерских.

Учиться готовить будут и посетители парка "Сокольники": на Рождество там заработает площадка в стиле "Вечеров на хуторе близ Диканьки", где гости будут лепить вареники и расписывать пряники глазурью. А на Новый год там пройдет флешмоб Дедов Морозов и программа по мотивам фильма "Карнавальная ночь" с музыкальными номерами и фейерверком. В Таганском парке будут продавать павловопосадские платки, изделия с гжельскими узорами, коломенскую пастилу и тульские пряники, а в саму новогоднюю ночь гости парка запустят в небо светящихся воздушных змеев.

Эксперты полагают, что у парков появилось свое лицо и фирменный стиль, однако в этом направлении необходимо сделать еще очень многое. Напомним, что в этом году в столице заработает более 130 катков, самый крупный из которых откроется на ВВЦ. Кроме того, посетителей парков в зимнем сезоне ожидают катания на санях, мотосноубордах и зимних велосипедах, а также прогулки по ледяным городкам и лабиринтам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00