NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице появились переговорщики с "паркменами"
24 ноября 2014 г. | Время публикации 18:33 | Последние изменения 20:07
Рубрики: Автотранспорт, Общество  
 
Москва, 16 октября 2014 года | © РИА Новости / Виталий Белоусов
Три специалиста ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" будут принимать решение, стоит ли возвращать хозяину автомобиль, который собираются эвакуировать. Об этом сообщил глава ведомства Александр Гривняк, которого цитирует ТАСС. "Мы выделили для себя штат людей, которых для себя называем "переговорщиками", - сказал он. Специалисты будут прибывать на место происшествия в течение 20 минут и после оценки ситуации решать, стоит ли возвращать транспортное средство недовольному владельцу.

Между тем в минувшую пятницу, 21 ноября, в столице был отмечен очередной случай в духе "паркмена". Как сообщили в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства", в 16:08 из 4-го Добрынинского переулка был эвакуирован автомобиль Audi, припаркованный под запрещающим знаком. В 16:15 автовладелец догнал эвакуатор, забрался на платформу и заперся в автомобиле с ребенком-инвалидом 8 лет. Специалисты ГКУ сняли автомобиль с эвакуатора, автомобилисту был выписан штраф.

Напомним, что АМПП разрабатывает регламент, разъясняющий жителям, как действовать в случае эвакуации автомобиля. В документ также включат инструкцию для сотрудников ведомства. Новый регламент будет доступен с января 2015 года, а уже сейчас в столице запущен первый маршрут общественного транспорта до штрафстоянки. Кроме того, проблему эвакуации решат, оборудовав эвакуаторы видеорегистраторами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00