NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Владельцы домов на Рублевке распродают жилье со скидкой
24 ноября 2014 г. | Время публикации 16:20 | Последние изменения 16:23
Рубрики: Недвижимость  
 
Владельцы коттеджей на Рублевском шоссе и Новой Риге открыли сезон распродаж: предложение летом выросло на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишут "Ведомости" со ссылкой на директора по маркетингу Villagio Estate Антона Гололобова. В связи с экономической нестабильностью, колебаниями курса валют и новым порядком расчета налога на имущество владельцы коттеджей оптимизируют активы и избавляются от ненужной недвижимости.

По разным оценкам, на Рублевке сейчас продается от 510 до тысячи домов, при этом стало больше качественных предложений по адекватной стоимости. По словам управляющего партнера Blackwood Константина Ковалева, цены на недвижимость падают каждый месяц, приобрести дом сейчас можно с дисконтом в 20% к мартовской цене. С ним не согласна руководитель отдела продаж "Миэль - загородная недвижимость" Людмила Архипова: по ее данным, на скидки готовы только те, кому деньги нужны срочно, например уезжающие за границу. В целом же владельцы не готовы снижать цену, говорит Архипова, особенно те, кто выставил объект на продажу в рублях - а таких большинство.

Прогнозы появления на Рублевке поселков-призраков муссируются еще с кризисного 2008 года, когда недвижимость на этом направлении стала резко терять свой престижный статус. В 2011 предложение превышало спрос в 10 раз. Эксперты связывали ситуацию с бегством бизнесменов на Запад. В 2012 риелторы говорили, что на Рублевке пустует или выставлен на продажу каждый третий дом. Впрочем, рублевские пробки остаются неизменными несмотря ни на что.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00