NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
сентября
pda
Поиск
Архив

Tele2 списывал деньги за звонки на недоступные номера
24 ноября 2015 г. | Время публикации 09:14 | Последние изменения 12:43
Рубрики: Общество  
 
Сотовых операторов Tele2 и МТС уличили в списывании денег за несостоявшиеся разговоры. Блоггер Алексей Надёжин, тестируя SIM-карту недавно появившегося в Москве Tele2, выяснил, что оператор снимает по рублю за звонок на недоступный номер с подключенной голосовой почтой. "На всякий случай замечу, что я прерывал разговор сразу же, как только слышал сообщение "В настоящее время абонент не может ответить на ваш звонок..." и не дожидался момента, когда можно записать сообщение", - пишет блоггер.

Портал Teleсom Daily выяснил, что по аналогичной схеме деньги из воздуха зарабатывала и МТС. Абонентам по умолчанию подключается услуга голосовой почты с заранее установленной переадресацией по недоступности. Если телефон вызываемого абонента находится вне зоны действия сети, звонящий сначала слышит соответствующее уведомление, после чего звучит сигнал и начинается запись голосового сообщения.

Выяснилось, что МТС и Tele2 начинали тарифицировать такой переадресованный вызов не после сигнала, когда начинается запись, а с самого начала. Таким образом, звонившему на недоступный номер все равно приходилось платить за минуту разговора. Деньги не списывались только в том случае, если успеть сбросить звонок ранее, чем через три секунды. У "МегаФона" и "Билайна" тарификация начинается, только если абонент дослушает автоинформатор до звукового сигнала.

После жалоб блоггеров и журналистов Tele2 исправил проблему, у МТС тарификация начинается по прежней схеме - сразу после включения автоинформатора. Представитель МТС Дмитрий Солодовников пояснил "Ведомостям", что тарификация с первой секунды вызова происходит только в том случае, если у абонента, которому звонят, подключена услуга голосовой почты, а ее подключают "лишь десятые доли процента от всей абонентской базы МТС".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00