NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Пироги от Карлсона и выставка елок ожидают посетителей фестиваля "Путешествие в Рождество"
24 ноября 2016 г. | Время публикации 09:42 | Последние изменения 10:04
Рубрики: Праздники, Развлечения  
 
Посетители фестиваля "Путешествие в Рождество", который пройдет с 16 декабря по 15 января, смогут попробовать именинный пирог по рецепту Карлсона и малиновое варенье из мультфильма "Ежик в тумане", а также украсить елку собственноручно созданными игрушками. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Мастер-классы по приготовлению сказочных блюд организуют в Камергерском переулке. Там можно будет узнать рецепт именинного пирога Карлсона с вишней и кремом, сварить и съесть малиновое варенье из мультфильма "Ежик в тумане", рисовую кашу с фруктами из сказки братьев Гримм "Горшочек каши", приготовить пирожки и кисель из сказки "Гуси-лебеди", а также бутерброд от кота Матроскина. Там же можно будет попробовать традиционные рождественские блюда и необычные угощения из стран Европы, Южной Америки и Африки, включая пирог-мусаку с кабачками и грибами, буррито с жареными бобами и авокадо и шоколад и вафли из Бельгии. Все эти блюда можно будет научиться готовить самостоятельно.

На Тверской площади откроется ярмарка, где посетители смогут купить подарки и товары из разных стран мира и попробовать горячие сосиски на углях и традиционное чешское лакомство - трдельник на мангале. В медном чане приготовят рождественский напиток по старинным европейским рецептам, а в центре ярмарки поставят живую восьмиметровую елку и карусель. Во время фестиваля будут проходить тематические дни Финляндии, Чехии, Франции и Латвии. Для гостей будут регулярно проводить уроки по выпечке рождественских кексов и печений по французским, немецким, австрийским, чешским и латвийским рецептам.

На ярмарке в Столешниковом переулке посетителям предложат чай или горячий лимонад с травами, медом и корицей, а также оригинальные напитки на основе соков и молока. На Пушкинской площади будут проводить мастер-классы по анимации. Дети смогут создать свой новогодний мультфильм и елочные игрушки при помощи 3D-ручек, нарисовать Деда Мороза и Снегурочку в фотошопе. Посетителей Новопушкинского сквера ждут роботы-танцоры, встречи с изобретателями и мастерские по сборке техники.

На Кузнецком Мосту пройдет выставка елок, украшенных игрушками, которые гости фестиваля изготовят сами, посещая бесплатные мастер-классы. Каждое дерево будет оформлено в своей тематике. "Кулинарную" ёлку украсят леденцами и другими сладостями, "компьютерную" — игрушками из микросхем, а на елке будущего появятся игрушки, сделанными с помощью 3D-принтера. На Новом Арбате откроются рождественский букмаркет и две библиотеки, где можно будет полистать, а потом купить приглянувшуюся книгу. В библиотеках будут проводить литературные вечера с авторами, там же откроется выставка советских новогодних открыток, фотографий и кадров из любимых отечественных фильмов. Ожидается, что в этом году фестиваль посетят более 12 миллионов человек.

Напомним, параллельно с "Путешествием в Рождество" будет проводиться фестиваль "Рождественский свет", который продлится до 19 февраля и к которому в столице установят более 400 масштабных световых инсталляций. На площади Революции традиционно расположится "Волшебный ледовый театр", где пройдут спектакли с участием звезд фигурного катания "Щелкунчик" "Лебединое озеро", "Чипполино", "Белоснежка". В программе фестиваля – пиротехнические шоу, выступления уличных театров, мастер-классы, интерактивные проекты для детей.

Важную роль в праздничном оформлении города сыграют конструкции с подсветкой в виде световых фонтанов, арок, звездного неба, гор подарков и так далее. Благодаря этому горожане смогут гулять по площадям, улицам и переулкам, перемещаясь от одной яркой инсталляции к другой даже в темное время суток. На каждой улице будут использованы оригинальные элементы освещения. Так, Кузнецкий Мост и Рождественку с помощью гирлянд на деревьях превратят в сказочный лес, а в Замоскворечье главным украшением станут парящие в небе фонарики разных форм и размеров.

Также на столичных улицах появятся объемные скульптуры и инсталляции из лампочек и гирлянд. На Новоарбатском мосту установят большие елочные шары, которые будут излучать теплый свет, возле Триумфальной арки появится фигура Деда Мороза, управляющего тройкой лошадей, Гоголевский бульвар украсит летящий ангел, а на Цветном бульваре появится светящийся луна-парк. В центре и округах столицы появятся 35 новогодних елок, самую большую из которых установят на Лубянской площади.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00