NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Составлен список 12 самых опасных участков в пределах Садового кольца
24 октября 2008 г. | Время публикации 09:13 | Последние изменения 13:32
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Недавно ученые проанализировали список самых опасных московских перекрестков, который составила ГИБДД Москвы. Выводы оказались сенсационными: большинство ДТП фиксируется на участках с аномальным электромагнитным излучением. А на днях НИиПИ Генплана Москвы обнародовал свой список 12 самых опасных перекрестков в пределах Садового кольца - никакой аномалии. Как выяснилось, частые аварии случаются из-за непродуманной установки дорожных знаков, неудобных переходов и плохих привычек водителей.

О самых опасных перекрестках "Московскому комсомольцу" рассказал разработчик программы инженер НИиПИ Генплана Москвы Федор Костылев.

1. Площадь Яузских ворот.

Проблема в том, что стоп-линия находится очень далеко от перекрестка. Нетерпеливые водители выезжают за ее пределы, создавая хаос и аварийные ситуации.

2. Москворецкая набережная ? Китайгородский проезд.

На этом Т-образном перекрестке есть пешеходный переход весьма странной конфигурации: людям приходится переходить сначала на середину Китайгородского проезда и только потом - на другую сторону набережной, налево или направо. Если пешеход не успел перебежать, он вынужден стоять посреди проезжей части и молиться. Водители, как только загорается зеленый, спешат пересечь перекресток, заезжая при этом на островок безопасности.

3. Большой Каменный мост - улица Серафимовича - Болотная площадь.

Автомобилисты заезжают на островки безопасности, мешают друг другу, сбивают информационные знаки. Специалисты предлагают там разделить транспортные потоки бортами, чтобы каждый ехал по своей полосе.

4. Покровский бульвар ? улица Воронцово Поле.

Покровский бульвар не вписывается в створ Подколокольного переулка и Воронцова Поля - вылезает на дорогу, и водителям приходится его объезжать.

5. Солянка - Солянский проезд - Большой Спасоглинищевский переулок.

Троллейбусы там ходят по полосе встречного движения по Солянскому проезду и Солянке и на правом повороте заруливают на тротуар.

6. Пречистенка ? Еропкинский переулок.

Из-за неудобно расположенных зебр пешеходы переходят дорогу в неположенных местах, становясь виновниками ДТП, и, нередко, их жертвами.

7. Пречистенка - Лопухинский переулок - Пречистенский переулок.

Там такая же ситуация. Отодвинув зебры далеко от остановок общественного транспорта, пешеходов словно провоцируют на переход в неположенном месте.

8. Остоженка - Лопухинский - 1-й и 2-й Зачатьевские переулки.

Правый поворот с Остоженки на 1-й и 2-й Зачатьевские переулки - мало того что проходит под большим углом, так еще и чрезмерно узкий.

9. Астаховский мост (через Яузу) - Николоямская улица - Яузская улица.

На этом пересечении есть островок безопасности, который автомобилисты традиционно привыкли считать своим. Специалисты предлагают поднять островок безопасности на высоту тротуара между Яузской и Николоямской. Пешеходы смогут спокойно стоять на возвышении.

10. Николоямская улица - Земляной Вал.

На развороте под эстакадой Садового кольца плохая видимость: обзору мешают стенки эстакады. Специалисты предлагают установить с обеих сторон сферические зеркала для улучшения видимости на опасных участках. Водители будут четко знать, есть ли помехи слева или справа.

11. Комиссариатский мост - Садовническая набережная - Садовнический проезд.

Трамвайная остановка обустроена только с одной стороны. А с другой - тротуар кончается задолго до остановки. Пассажиры ожидают транспорта не на посадочной площадке, а прямо на проезжей части. Здесь же ездят и паркуются автомобили.

12. Кадашевская набережная - Большая Ордынка - Малый Москворецкий мост.

Для правого поворота с Кадашевской набережной на Большую Ордынку водители не всегда перестраиваются заранее, залезая на сплошную. Необходимо на месте разметки установить ограждения для разделения прямого движения и поворота с Кадашевской набережной на Большую Ордынку, говорят эксперты.

Специалисты в очередной раз сделали вывод, что заторы и аварии чаще всего сопутствуют друг другу. По итогам исследования транспортники сделали вывод о необходимости отгораживать проезжую часть от тротуаров, разделять транспортные потоки барьерами и менять организацию движения, а также более внимательно подходить к установке дорожных знаков, особенно в местах с изменившейся застройкой.

НИиПИ Генплана вместе с Центром организации дорожного движения закончили свою работу. И теперь их предложения поступят в Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, который будет готовить проект для реализации и определяться со сроками.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00