NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

В Подмосковье 13 тысячам мигрантов отказали в работе из-за болезней
24 октября 2008 г. | Время публикации 15:47 | Последние изменения 15:55
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
За девять месяцев 2008 года на территории Подмосковья было аннулировано 13 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам. Как сообщает "ЦентрИнформ", такие данные были озвучены в ходе областного совещания по повышению эффективности регулирования незаконной и нелегальной миграции.

По данным чиновников, уровень преступлений, связанных с незаконной миграцией, вырос в 4,5 раза.

Среди мигрантов, приезжающих на заработки в Подмосковье, широко распространены, так называемые, социальные болезни, сообщила главный государственный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко. По ее словам, существует реальная опасность заражения сифилисом или туберкулезом коренных жителей.

Из 50 тысяч мигрантов, обследованных врачами с начала года, у 165 человек - выявлен сифилис, у 224 - туберкулез, у 86 - ВИЧ-инфекция. Также выявлено 5 случаев брюшного тифа. В целом, заболеваемость туберкулезом у иностранных граждан превышает заболеваемость коренных жителей в 5,5 раз, а сифилисом - в 6,4 раза, отметила главврач.

Большинство гастарбайтеров, приезжающих на заработки в столичный регион, живут в ужасных условиях. В ряде случаев это происходит с подачи ДЕЗов, которые размещают нелегалов в подвалах и выселенных домах. Естественно, это не способствует снижению уровня заболеваемости, а также усиливает риск заражения местных жителей.

Власти обещают исправить ситуацию за счет строительства недорогих гостиниц и городков, а также продолжением борьбы против нелегальной миграции. Но, как показывает практика, немногие работодатели готовы отказаться от незарегистрированных работников. Поэтому в Москве и области постоянно находят "незаконные" поселения нелегалов.







Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00