NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
июля
pda
Поиск
Архив

Труднее всего в Москве дозвониться до ДЕЗов и бюро находок
24 октября 2008 г. | Время публикации 08:10 | Последние изменения 12:46
Рубрики: Общество  
 
Труднее всего в Москве дозвониться до милиции и бюро находок, зато в налоговой инспекции трубку поднимают через две секунды после гудка - почти как пожарные. Корреспонденты "Комсомольской правды" в качестве эксперимента обзвонили городские службы, чтобы выяснить, кто из них оперативнее реагирует на звонки москвичей.

Самыми чуткими оказались пожарные - трубку сняли через секунду после гудка. Через две секунды приняли вызов в "скорой". На третьем месте - приемная администрации президента, сотрудники которой оказались на том конце провода буквально через пять секунд, а вот в приемной правительства Москвы не откликалась 15 с половиной минут.

Служба спасения 911 ответила через 10 секунд после вызова. На пять секунд дольше пришлось ждать оператора бесплатной справочной. Кстати, согласно другому исследованию, время ожидания ответа при звонке по номеру 911 может составить от 4,5 до 10 минут. Пока линия занята, обратившиеся в службу спасения выслушивают предложение позвонить на платный номер 0911, которое чередуется с музыкой.

Чтобы дозвониться до милиции, нужно "повисеть на проводе", как минимум, 27 секунд - на пять секунд дольше, чем при звонке в прокуратуру. В Бабушкинском РОВД трубку взяли через 1 минуту 32 секунды, в РОВД в Северном Тушине - через 2 минуты 5 секунд, а в отделении номер 10 на 1-ой Тверской-Ямской к телефону так никто и не подошел.

Медленнее всех работает "Горячая линия" управления Федеральной миграционной службы по Москве, где сняли трубку только через 45 минут.

Если учесть постоянную занятость таких номеров, на телефонные звонки можно потратить большую часть дня. Так, в бюро находок при Московском метрополитене журналисты не могли дозвониться в течение трех дней. В аналогичном ведомстве при ГУВД Москвы просто не брали трубку.

Одной из главных проблем москвичей является безответность телефонов ДЕЗов и префектур, а ведь именно туда жители обращаются с различными просьбами чаще всего. Впрочем, как выяснили организаторы эксперимента, чиновники хоть и не подходят к телефону подолгу, но разговаривают вежливо.

Если чиновник нагрубил или проигнорировал звонок, на него можно пожаловаться в вышестоящую инстанцию. На коммунальные службы также можно пожаловаться - в Роспотребнадзор. Если не дозвонились до приемной префекта, смело жалуйтесь мэру. На пейджер. 783-3303 и оставить сообщение для абонента 2000.

Если на чиновников можно пожаловаться, то на операторов частных фирм жаловаться бесполезно. У каждой компании свои правила. Некоторые фирмы предписывают сотрудникам отвечать на второй-третий звонок телефона, другие предпочитают реагировать мгновенно.

Российский бизнес имеет свои особенности - нагрубить могут и потенциальному клиенту. К примеру, "ориентировочное время соединения с оператором" банковского call-центра доходит до 10 минут, а после семи вечера лучше не звонить.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00