NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Родственники погибшей сотрудницы зоопарка не согласны с вердиктом суда
24 октября 2010 г. | Время публикации 14:10
Рубрики: Животные  
 
Пресненский суд Москвы взыскал 400 тысяч рублей с Московского зоопарка в пользу родственников сотрудницы зоосада, которую три года назад убила слониха, передает "Вести-Москва".

Таким образом, судья лишь частично удовлетворил иск вдовца, матери и детей погибшей женщины. В качестве компенсации морального вреда они требовали 4 миллиона рублей. Ранее представители ответчика возражали против этого иска. Они заявляли, что зоосад выполнил все обязательства, выплатив страховку и оказав родственникам необходимую помощь. В свою очередь, сторона истца с вынесенным вердиктом не согласна и намерена в дальнейшем добиваться возбуждения уголовного дела.

"Конечно, это насмешка. Была проделана огромная работа, тем более что нам отказали в предоставлении возможности получения огромного количества доказательств, именно касающихся морального вреда", - отметила представитель истца Наталья Лавочкина.

Трагедия произошла в октябре 2007 года при погрузке слонихи в спецмашину для отправки в Испанию. По мнению семьи погибшей, была грубо нарушена техника безопасности, из-за чего огромное животное буквально затоптало женщину.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00