NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

Медведев пообещал повторно посетить журфак МГУ и ответить на "любые" вопросы
24 октября 2011 г. | Время публикации 11:32 | Последние изменения 12:30
Рубрики: Общество  
 
Президент России Дмитрий Медведев готов повторно посетить факультет журналистики МГУ и ответить на "любые вопросы" студентов. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову сообщил в своем блоге завкафедрой новых медиа факультета, член совета по правам человека и развитию гражданского общества Иван Засурский. "Она [Тимакова] сказала, что президент благодарен журфаку за гостеприимство и вдохновлен субботником", - пишет Засурский.

Напомним, визит Дмитрия Медведева в здание на Моховой 20 октября обернулся скандалом. По данным СМИ и самих студентов, на встречу с президентом допускали по строгим спискам, в результате чего в аудитории преобладала лояльная власти молодежь. Оппозиционно настроенных студентов, которые с помощью плакатов и лозунгов пытались заявить о своей позиции, задерживали сотрудники ФСО. После этого группа студентов и выпускников журфака провела "субботник". Они подмели центральную лестницу, по которой проходил Медведев, объяснив это желанием "отмыть пятно на репутации факультета", пишет "Коммерсантъ".

В ответ на эту акцию студенты региональных вузов, участвовавшие во встрече с президентом, пригласили учащихся журфака в гости и пообещали не мыть за ними полы. "Встреча была посвящена вопросам совместного проживания различных национальностей на территории России. И потому на встрече были ребята из Рязани, Иваново, Новосибирска, Самары, Белгорода, Санкт-Петербурга, Уфы, Якутска. Были татары, башкиры, белорусы, украинцы, казахи, корейцы, представители народов Кавказа и десятков других национальностей, проживающих в России. Сегодня СМИ распространяют информацию о том, что вы хотите после нас убирать факультет, мыть полы. Уважаемые коллеги, мы были у вас в гостях, и нам странно узнавать, что на вашу площадку никто не имеет права приходить. Вам жалко аудитории? Есть какая-то трудность в том, чтобы принять гостей?" - говорится в письме участников встречи, которое цитирует "Интерфакс".

Студенты журфака МГУ в свою очередь разместили в интернете несколько обращений к ректору вуза Виктору Садовничему и декану Елене Вартановой. В одном из них констатируется, что факультет "был использован как площадка для предвыборной встречи лидера одной из партий с "подсадными утками", и предлагается "потребовать извинений от Дмитрия Медведева и гарантировать, что подобная ситуация не повторится в будущем". Под обращением подписались более 2700 человек. Авторы второго обращения, появившегося позже, требуют прекратить оскорбления президента, руководства факультета, участников встречи, студентов факультета, представителей других вузов и сотрудников ФСО. Под письмом подписалось более 500 человек. Елена Вартанова между тем назвала анонимные обращения через интернет "неэффективным способом" и заявила, что готова "в реальном времени" ответить на вопросы студентов по поводу визита президента.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00