NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Для создания новых вагонов метро пригласят иностранные компании
24 октября 2012 г. | Время публикации 08:30 | Последние изменения 10:39
Рубрики: Метрополитен  
 
Метрополитен намерен пригласить ведущие мировые компании к участию в создании новых вагонов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания научно-технического совета метро. "Наша задача - создание вагонов нового типа, в котором мы приглашаем принять участие все ведущие компании мира. До 2020 года город закупит около 3,5 тысяч единиц нового подвижного состава, часть которого пойдет на обновление парка существующих линий, а остальные станут работать на новых участках подземки, которые будут построены", - цитирует его "Интерфакс".

Что касается требований, которые предъявят к новым вагонам, то главным фактором здесь должно стать соотношение "цена-качество", отметил мэр. "Это вопросы комфортности, минимизации шума, вентиляции, плавности хода, ремонтопригодности и сроков эксплуатации", - пояснил Собянин. По его словам, при разработке технической документации на новые вагоны городу не нужны эксклюзивные технические требования, не применяемые в мировой практике, передает РИА "Новости".

Мэр считает возможным проведение не одного конкурса на тип вагона, а на несколько типов, которые будут курсировать по разным линиям метро. "Для чего под одну ветку, которая сегодня морально и физически устарела, подгонять весь подвижной состав? Давайте мы для этой ветки проведем отдельный конкурс, чтобы адаптировать к ней подвижной состав", - сказал Собянин.

На первое место среди технических требований к производителю ставятся провозные возможности: подвижной состав должен отвечать высоким требованиям по качеству и безопасности перевозки. Кроме того, при разработке технических требований учитывается увеличение вместимости вагона метро, комфорт и дизайн, а также повышение доступности для маломобильных групп пассажиров. В пресс-службе мэра сообщили, что готовность участвовать в конкурсе выразили 14 компаний-производителей, в том числе 10 зарубежных.

Подземка также планирует удивить пассажиров сидениями в вагонах, которые будут автоматически подниматься в зависимости от фактической и потенциальной загруженности поезда. На конечных станциях часть кресел будет подниматься или опускаться по решению машиниста. Опустить их самостоятельно пассажиры не смогут. В новых вагонах также будет сквозной проход через весь состав, чтобы пассажиры могли равномерно распределиться по всему поезду, а не жаться в вагонах, близких к выходу в город и переходам на другие линии. Планируется и запуск составов без машинистов - скорее всего, на третьем пересадочном контуре.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00