NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Территорию Коммунарки будут развивать, даже если переезда за МКАД не будет
24 октября 2012 г. | Время публикации 15:24 | Последние изменения 12 ноября 2012 г. 16:19
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Власти Москвы намерены развивать территорию поселка Коммунарка вне зависимости от проекта парламентского центра, сообщил на форуме MREF-2012 заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Об этом пишет РИА "Новости"

По словам Хуснуллина, административно-деловой центр в Коммунарке с прилегающими к ней Троицком станет одной из "точек развития" новых территорий, где будут создаваться новые рабочие места: соответствующим образом будет развиваться и инфраструктура. Заммэра добавил, что переезд чиновников из Москвы на новые территории экономически выгоден, так как здания в центре Москвы можно будет отдать под жилье или иные функции.

Напомним, поселок Коммунарка назывался в числе возможных мест размещения парламентского центра. Однако на данный момент решение о месте его расположения не принято, как и само решение о переезде, на котором, по данным "Известий", поставили крест. В то же время Хуснуллин ранее подчеркивал, что власти Москвы намерены развивать новые территории столицы, даже если в итоге федеральный центр туда не переедет. Журналистов смутило то, что поля в окрестностях поселка на протяжении многих лет были известны местным жителям как места массового захоронения жертв сталинских репрессий.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00