NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
февраля
pda
Поиск
Архив

Подмосковью не хватает средств на парк миниатюр "Россия", задуманный Шойгу
24 октября 2012 г. | Время публикации 10:54 | Последние изменения 12:18
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Власти утвердили перечень объектов инфраструктуры для парка "Россия" в Домодедово - амбициозного проекта губернатора Московской области Сергея Шойгу по воссозданию страны в миниатюре. Об этом газете "Известия" сообщил источник в областном министерстве имущества.

Для создания парка необходимо построить и реконструировать более 60 региональных дорог, развязок и переездов. В их числе строительство Восточного и Западного обходов аэропорта "Домодедово" с подъездом к будущему парку миниатюр, автодороги из аэропорта через Домодедово в Коммунарку. Также Подмосковью нужно профинансировать создание и реконструкцию 14 участков дорог и развязок на Каширском направлении.

Однако в региональном бюджете нет средств на строительство объектов инфраструктуры, признали в министерстве. Финансовую модель еще только предстоит разработать, подмосковные власти рассчитывают на инвесторов. Эксперты отмечают, что без дорог воплотить в жизнь парк "Россия" не удастся. При этом инвесторы особенно не хотят вкладываться в российские магистрали, потому что при их строительстве слишком велики коррупционные риски.

Таким образом, для парка "Россия" Московской области придется изыскать не менее 411 миллиардов рублей. Это больше, чем все доходы бюджета, прогнозируемые на 2013 год, подсчитали специалисты. Интересно, что летом зампред правительства региона Дмитрий Куракин сообщал, что проект обойдется в 50 миллиардов рублей. Шойгу ранее заявлял, что выбранное расположение парка обеспечит ему транспортную доступность и посещаемость, а близость к аэропорту даст пассажирам возможность наблюдать территорию парка с высоты птичьего полета.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00