NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

На пути разбившегося самолета во Внуково было два снегоуборщика
24 октября 2014 г. | Время публикации 11:51 | Последние изменения 12:14
Рубрики: Происшествия  
 
Межгосударственный авиакомитет (МАК) отчитался о первых выводах экспертов, расследующих крушение самолета Falcon, в котором погибли глава Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа. По словам представителей МАК, при начале разгона пилоты Falcon не видели никаких препятствий на полосе, а заметили их непосредственно перед столкновением, пишет "Коммерсантъ".

Газета ссылается на руководителя спецкомиссии МАК Алексея Морозова. По его словам, на тот момент, когда диспетчеры дали разрешение экипажу Falcon на взлет, взлетно-посадочная полоса была свободна. Но уже через 10 секунд система контроля и обзора летного поля зафиксировала движение снегоочистителя по левой границе ВПП в сторону так называемой крестовины - пересечения двух полос.

"Через 14 секунд после начала движения самолета экипаж увидел предмет, который был идентифицирован как машина, пересекающая дорогу", - пояснил Морозов, подчеркнув, что это не вызвало у экипажа опасений. А еще примерно через 14 секунд произошло столкновение. "Экипаж увидел снегоочиститель непосредственно перед столкновением", - заключил председатель комиссии. По его словам, Falcon в этот момент уже оторвался от земли. До крушения все системы самолета работали в штатном режиме. В МАК подчеркнули, что авиадиспетчеру не поступало запросов на пересечение взлетной полосы спецтехникой.

Источник газеты, близкий к расследованию, рассказал, что диспетчеры знали о нахождении снегоуборочных машин на взлетной полосе. Операторы двух машин обнаружили, что недалеко от ВПП, которую должен был пересекать Falcon, не работает несколько сигнальных фонарей. Зная, что в конце полосы находятся электрики, водители снегоуборщиков решили отвезти им сломанные фонари. Возвращаясь обратно, машины пересекли полосу, на которой начал разгон французский самолет.

Напомним, суд арестовал на два месяца водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко. Следствие также просит домашнего ареста для диспетчера-стажера аэропорта Внуково Светланы Кривсун и диспетчера Александра Круглова, руководившего воздушным движением в момент авиакатастрофы. Ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Владимира Леденева и руководителя полетов Романа Дунаева следствие просит заключить под стражу. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00