NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
июля
pda
Поиск
Архив

Бизнесмен и его жена убиты в Подмосковье
24 октября 2014 г. | Время публикации 10:52 | Последние изменения 13:58
Рубрики: Криминал  
 
Бизнесмен Виталий Моисеев и его супруга найдены убитыми в Одинцовском районе в Подмосковье. В ГСУ СК по Московской области уточнили, что Моисеев был заместителем гендиректора фирмы "Одинцовское подворье", передает ТАСС. Ранее сообщалось, что Моисеев был адвокатом по делу ореховской преступной группировки и представлял интересы депутата Одинцовского муниципального собрания и генерального директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбы.

Тела с огнестрельными ранениями были обнаружены утром в пятницу в автомобиле Volvo в районе села Успенское Одинцовского района. По предварительным данным следствия, неизвестные произвели по автомобилю не менее 30 выстрелов из автоматического оружия, после чего скрылись. Следствие рассматривает версию убийства, связанную с профессиональной деятельностью погибшего.

Это не первое преступление за последние сутки, так или иначе связанное с ореховской ОПГ. Ночью в четверг в ходе бытового конфликта были ранены двое предполагаемых участников группировки, один из них, Дмитрий Саблин, скончался. Как передает "Интерфакс", в кафе в Люблино у Саблина и его друзей произошел конфликт с несколькими мужчинами "кавказской внешности". В результате незнакомцы выстрелили в Саблина и его знакомого и скрылись. Приятели раненых отвезли их в больницу. Саблин, привезенный в состоянии шока с ранением живота, скончался несмотря на усилия врачей. Второй пострадавший сбежал из больницы после оказания медицинской помощи. По данным источника агентства, в 2003 году Саблин был судим за грабеж.

В сентябре в Москве была убита адвокат Татьяна Акимцева, которая представляла в суде интересы Сергея Журбы - ключевого свидетелея в судебном процессе над одним из лидеров ореховской преступной группировки Дмитрием Белкиным. А в июне покушение было совершено на самого Журбу. 23 октября Московский областной суд приговорил Белкина к пожизненному заключению в колонии особого режима, его подельника Олега Пронина - к 24 годам в колонии строгого режима.

Согласно материалам дела, "бригада" Белкина, входившая в состав ореховской ОПГ, занималась вымогательством, контролировала коммерческие структуры в Одинцовском районе Подмосковья и вела "войны" за сферы влияния с другими преступными группировками. В результате жертвами бандитов стали десятки конкурентов, предприниматели и случайные свидетели. Белкину и его соучастникам вменяется убийство 27 человек и покушение на убийство еще семерых человек, а также убийство старшего следователя прокуратуры Юрия Керезя.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00