NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

Двое студентов пытались забраться на Спасскую башню ради "селфи"
24 октября 2014 г. | Время публикации 15:08 | Последние изменения 15:24
Рубрики: Общество  
 
Сотрудники правоохранительных органов задержали двух руферов, которые пытались залезть на Спасскую башню. На нарушителей порядка составили административный протокол, сообщили M24.ru в столичной полиции.

По предварительным данным, задержанными оказались двое учащихся МГУ, которые пытались забраться на один из символов Москвы по строительным лесам, возведенным для реставрации башни. Как сообщает телеканал РЕН со ссылкой на Lifenews, студенты Алиса Селезнева и Александр Назаров собирались забраться на башню, чтобы сделать "селфи" на фоне Москвы. Нарушители отделались штрафом в 500 рублей: после дачи показаний их отпустили на занятия. В Федеральной службе охраны выразили озабоченность в связи с инцидентом и предупредили об опасности подобных экспериментов, передает "Интерфакс". В свою очередь, в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского сообщили, что подобные выходки характерны для психически неуравновешенных лиц и могут быть проявлением "весенне-осеннего обострения" болезни.

Подобный инцидент произошел утром 20 августа: неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной, и покрасили часть звезды желтого цвета в голубой. Вскоре подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны. Действия четырех злоумышленников квалифицировали по статьям "Вандализм" и "Хулиганство". Кроме того, следствие объявило в международный розыск украинского руфера Павла Ушивца по прозвищу "Гриша Мустанг", подозреваемого в покраске звезды. Он обвиняется по тем же статьям Уголовного кодекса, что и четверо других задержанных.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00