NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
июля
pda
Поиск
Архив

Жильцов тупиковой улицы в центре превратили в нарушителей ПДД
24 октября 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:51
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Накануне августовского расширения платной зоны парковки на тупиковой 2-й Черногрязской улице развесили знаки, запрещающие парковку: это коснулось в том числе местной школы и роддома. При этом на сотни машин выделили всего несколько мест, а строительство элитного жилья обещает усугубить ситуацию. Об этом пишет "Московский комсомолец".

C 1 августа 2-я Черногрязская улица, как и другие улицы Пресненского района, стала платной. Поскольку улица тупиковая, никаких запрещающих дорожных знаков на ней не было, но за несколько дней до введения платы обе стороны улицы буквально усеяли знаками "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена". Парковаться запретили даже у школы и женской консультации при роддоме - при полном отсутствии общественного транспорта. А на несколько сотен местных автомобилистов выделили всего 6 парковочных мест на тротуаре.

С окончанием сезона отпусков у водителей окрестных домов начались серьезные проблемы: дворы буквально забиты машинами, а особо рьяные автовладельцы даже пытаются вырвать запрещающие дорожные знаки. Более того, на месте 7-го таксомоторного парка строится элитное жилье, и машин на улице со временем лишь прибавится. В ответ на обращение местных жителей представители "Администратора московского парковочного пространства" сообщили, что ширина 2-й Черногрязской улицы колеблется от 7,2 до 7,6 метра, что по нормам ГОСТ исключает возможность как остановки, так и стоянки. Однако почему это заметили только сейчас и не обеспечили должного количества парковочных мест, неизвестно.

Журналисты обращают внимание на то, что прежде чем поставить хотя бы один дорожный знак в городе, чиновники департамента транспорта должны согласовать свои действия сразу с несколькими структурами, включая ГИБДД и Москомархитектуру. В столичной ГИБДД заявили, что согласованием каких-либо проектов по установке дорожных знаков не занимаются и контролируют лишь текущее положение дел. Из этого журналисты сделали вывод, что в Центре организации дорожного движения вообще не утруждают себя согласованиями при установке дорожных знаков.

Напомним, что на многочисленные и не всегда обоснованные запрещающие знаки водители жалуются с февраля этого года. В апреле экспертный центр Probok.net начал сбор подписей за возврат 100 тысяч парковочных мест в Москве и отмену необоснованных запретов на парковку. А в июне в Центре организации дорожного движения пообещали навести порядок на Садовом кольце и внутри него, привлекая к этому и самих автомобилистов. Однако этого, судя по всему, так и не было сделано.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00