NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

В Москве начался суд над убившей ребенка няней
24 октября 2016 г. | Время публикации 16:48 | Последние изменения 18:27
Рубрики: Криминал  
 
Хорошевский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела гражданки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой, которая обвиняется в убийстве четырехлетней воспитанницы и поджоге съемной квартиры, где жили ее наниматели. Прокурор в присутствии журналистов огласила обвинительное заключение, после чего суд попросил сотрудников СМИ удалиться и приступил к допросу потерпевших в закрытом режиме, передает РБК.

Согласно материалам дела, Бобокулова присматривала за четырехлетней девочкой, страдающей заболеванием центрально-церебральной системы. Утром 29 февраля 2016 года, дождавшись, пока родители ребенка уйдут, Бобокулова убила девочку и устроила в квартире на улице Народного Ополчения пожар, после чего пошла с отрезанной головой воспитанницы к станции метро "Октябрьское поле" и стала угрожать взрывом. Там женщину и задержали.

Гособвинитель уточнила, что в результате пожара было уничтожено личное имущество потерпевших общей стоимостью 5 миллионов рублей. Ущерб хозяйке квартиры следствие оценило в 1,4 миллиона рублей. В эту сумму вошла стоимость ремонта квартиры, а также сгоревшей мебели и других предметов, уточняет Business FM. Действия Бобокуловой квалифицируются по трем статьям Уголовного кодекса: убийство малолетнего, порча чужого имущества путем поджога и заведомо ложное сообщение о взрыве.

РБК отмечает, что никаких ссылок на возможную причастность няни к запрещенным террористическим организациям в суде не прозвучало. Ранее во время продления меры пресечения сторона обвинения заявляла, что следствие проверяло связи Бобокуловой с подстрекателями. По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.

По данным правоохранительных органов Узбекистана, Бобокулова больна шизофренией и неоднократно проходила лечение на родине. Прокуратура просит суд отправить подсудимую на принудительное лечение. Сама Бобокулова через переводчика сказала, что обвинение ей понятно, признала вину и сообщила, что даст пояснения позже, в ходе судебного процесса.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00