NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
ноября
pda
Поиск
Архив

В столице задержаны лжесотрудники ФСБ, вымогавшие деньги у водителя маршрутки
24 сентября 2013 г. | Время публикации 19:14 | Последние изменения 19:20
Рубрики: Криминал  
 
Двое лжесотрудников ФСБ были задержаны в Москве за мошенничество в отношении частного извозчика из Узбекистана, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы УВД по ЮВАО ГУМВД по Москве.

23 сентября в полицию обратился 23-летний уроженец Узбекистана, рассказавший, что двое неизвестных мужчин, представившиеся сотрудниками одного из силовых ведомств, вымогают у него шесть тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности по факту нелегальной перевозки пассажиров. Как выяснилось, вечером 22 сентября потерпевший остановился около одного из домов по улице Люблинская, чтобы подвезти двух неизвестных граждан. По окончании поездки мужчины передали водителю 100 рублей, а затем попросили предъявить лицензию на перевозку пассажиров, которой у потерпевшего не оказалось.

Показав водителю удостоверения сотрудников ФСБ, мужчины потребовали семь тысяч рублей за непривлечение его к ответственности. Требуемой суммы у водителя не оказалось, и лжесотрудники забрали у него тысячу рублей, паспорт и регистрацию, договорившись встретиться для передачи остальной части денег.

Сотрудники УВД задержали подозреваемых в ходе встречи: ими оказались безработные 30-летний москвич и 26-летний уроженец Смоленской области. При личном досмотре у них были изъяты электрошокер и газовый баллончик, а также удостоверения сотрудников ФСБ с явными признаками подделки. По словам самих подозреваемых, удостоверения они изготовили, используя цветной принтер. Против них возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.11.2018   13:28
2
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00