NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Лицензий на алкоголь лишились уже 80 столичных ресторанов
24 сентября 2014 г. | Время публикации 09:20 | Последние изменения 10:52
Рубрики: Общество  
 
За последний месяц мэрия приостановила действие лицензий на алкоголь у 80 ресторанов. Основной причиной приостановки стала несвоевременная подача деклараций по обороту алкогольной продукции, сообщил "Известиям" пресс-секретарь департамента торговли и услуг Москвы Тарас Белозеров.

В числе ресторанов, лишившихся лицензий, оказались "Монте-Карло", "Дайкон" и Venerdi. В первом из них продолжают торговать спиртным и обращают внимание посетителей на богатство выбора. Менеджер заведения заявил журналистам по телефону, что ничего не знает о приостановке лицензии.

По оценкам экспертов, массовое несоблюдение ресторанами действующего законодательства объясняется тем, что процедура лицензирования слишком бюрократизирована. К тому же год стал тяжелым для многих рестораторов. Предприниматели отмечают падение выручки на 20-30%. К тому же, по мнению некоторых специалистов, потребление алкоголя сокращается из-за введенного запрета на курение. По этой причине часть ресторанов могла сознательно отказаться от дальнейшей торговли спиртными напитками.

В начале сентября мэрия приостановила лицензию на торговлю алкоголем отеля Ritz-Carlton из-за опоздания с подачей деклараций. Но в самом отеле тогда заявили, что не получали документов об отзыве лицензии. Согласно федеральному законодательству, рестораны обязаны подавать декларацию о реализации алкоголя каждые три месяца, иначе лишатся ее. Об этом власти предупреждали еще в июле.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00