NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Данные о злостных безбилетниках передадут участковым
24 сентября 2014 г. | Время публикации 08:39 | Последние изменения 10:51
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Данные о безбилетниках, которые не платят штрафы, начали передавать участковым по месту жительства нарушителей. Полицейские будут ходить по домам и напоминать неплательщикам о долгах, сообщил М24.ru заместитель главы департамента транспорта Дмитрий Савченко. Злостных "зайцев" решили закрепить за участковыми в целях профилактики и дополнительного контроля – безбилетникам рассказывают о штрафах и последствиях повторных нарушений.

В марте на сайте ГКУ "Организатор перевозок" появилась "доска позора" безбилетников, где помещаются фотографии "зайцев", которых уже ищут судебные приставы. Между тем, судя по "доске позора", немалая часть злостных безбилетников - приезжие из других государств или регионов. В таком случае участковые могут приходить по месту их временной регистрации.

В начале года власти также стали направлять письма работодателям должников. Но это довольно сложный процесс, так как безбилетники в основном отказываются сообщить свое место работы, и его приходится запрашивать через Пенсионный фонд. Место жительства выяснить намного проще, потому что в штрафной квитанции указываются паспортные данные нарушителя. Если пассажир отказывается показать паспорт, контролер вызывает на подмогу полицейских. Зато "зайцам", предъявляющим документы, предоставляется возможность купить билет и продолжить поездку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00