NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

С Фрунзенской набережной уберут рестораны на воде
24 сентября 2014 г. | Время публикации 14:17 | Последние изменения 15:03
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На Фрунзенской набережной планируется демонтировать пять дебаркадеров. В трех из них расположены рестораны, сообщили М24.ru в департаменте транспорта. К середине октября решится судьба всех 42 дебаркадеров в акватории Москвы-реки. Под угрозой сноса заведения "Нескучный сад", "Сказка Востока" и караоке-клуб Celentano.

Правительство Москвы отменило все ранее выданные решения и проекты, связанные с наличием каких-либо судов, за исключением вертолетных площадок, в акватории Москвы-реки, заявил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Все дебаркадеры, которые признают объектами, а не судами, будут демонтированы. "Более чем по сорока из них готовятся экспертные заключения - насколько эти дебаркадеры соответствуют требованиям, предъявляемым к водному транспорту. Уже по восьми таким объектам мы направили документы о проведенной экспертизе в Министерство транспорта РФ. Теперь они будут исключены из реестра. По остальным объектам документы будут готовы до конца недели", - приводит "Вечерняя Москва" слова чиновника.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в свою очередь отметил, что в проектах набережных дебаркадеры никогда не планировались. "Это чужеродный элемент на реке, которая рассматривается как динамичное водное пространство. Кроме того, дебаркадер никак нельзя назвать украшением городского ансамбля", - заявил он. Накануне начался снос дебаркадера, расположенного на Космодамианской набережной. Его демонтируют до конца недели. На базе пристани раньше планировали создать ресторанно-гостиничный комплекс, но в последние два года он стоял брошенным, в аварийном состоянии.

Этой весной мэрия окончательно отказалась от обустройства гостиниц на дебаркадерах Москвы-реки, выпустив специальное постановление. Плавучие отели не будут строить, чтобы предотвратить "загрязнение водных объектов и сохранить архитектурный облик города". А прошлым летом власти признали, что дебаркадеры не вписываются в проект благоустройства набережных и вредят окружающей среде.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00