NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

На северо-западе Москвы построят перинатальный центр в форме яйца
24 сентября 2014 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Департамент Москвы по конкурентной политике объявил аукцион на выполнение работ по капитальному строительству перинатально-кардиологического корпуса городской клинической больницы в форме яйца. Как сообщается на сайтедепартамента Москвы по конкурентной политике, проект здания повторяет по форме яйцо, как символ зарождения жизни.

Объект площадью 51,7 тысячи квадратных метров предполагается разместить на территории городской клинической больницы номер 67 на улице Саляма Адиля, 2/44. Разные части строения будут иметь различную высоту - от трех до семи этажей, не считая подземного и террасного.

Медицинский центр будет располагать стационаром на 330 коек и клинико-диагностическим центром, рассчитанным на 750 посещений в сутки. Здание будет состоять из четырех функциональных блоков, расположенных на различных уровнях с отдельными входами. В основном блоке перинатального центра будет расположен акушерский отдел, состоящий из родовых и послеродовых палат, операционного и реанимационного блока, а также палатные отделения для пациенток с патологиями беременности. Второй блок будет содержать кардиологический педиатрический отдел с палатными отделениями для выхаживания новорожденных и детей раннего грудного возраста, операционный блок и реанимацию для детей. Третий блок будет состоять из динамического наблюдения детей и их матерей, а в четвертом блоке будет клиническая кафедра с учебными аудиториями, рассчитанная на 120 студентов.

Напомним, что в Москве уже есть одно здание в форме яйца. Это небольшой четырехэтажный жилой дом на улице Машкова, возведенный в 2002 году. Многие называют его "яйцом Фаберже". Кроме того, в 2008 году в 4-ом Красногвардейском проезде предполагалось построить 54-этажную башню в форме яйца, где располагались бы апартаменты, офисы, общественная торговая зона и автостоянка. Однако проект был отвергнут тогдашним мэром столицы Юрием Лужковым, так как его реализация закрыла бы вид на район Москва-Сити.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00