NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Сотрудники ГКБ номер 11 опасаются "полного уничтожения" больницы
24 сентября 2014 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:48
Рубрики: Общество  
 
Медики бывшей столичной ГКБ номер 11 заявили о грядущих масштабных сокращениях. Сотрудники предрекают больнице "полное уничтожение": около года назад она была признана неэффективной, а в мае реорганизована в филиал более крупной больницы номер 24. На сокращение штата и коек пожаловались и сотрудники отделения гематологии ГКБ номер 7, несколько специализированных отделений которой ранее были закрыты, пишут "Новые известия".

О том, что в бывшей больнице номер 11 сократят до трети штата, заявила в соцсети Facebook эндокринолог больницы Ольга Демичева. "Сократят 30% сотрудников по всему стационару. Кого конкретно, на конференции не сказали, но кого-то уберут совсем, кого-то переименуют по должности, а кого-то переведут в их учреждение (в ГКБ 24, основное здание)", – написала медик.

Напомним, что в сентябре прошлого года пациенты пожаловались медикам больницы, что терапевты и специалисты в поликлиниках отказываются направлять их на госпитализацию в 11-ю больницу, хотя свободные койки там были. Сотрудники увидели в этом типичную схему признания больницы неэффективной: поликлиники и станции скорой помощи получают распоряжение не госпитализировать в нее пациентов, и когда койки начинают простаивать, городская комиссия принимает решение сократить их количество или "оптимизировать" больницу целиком. По такой схеме на тот момент уже были закрыты несколько других больниц: медики также предполагали, что больница может быть превращена в платное медучреждение. В приемной главврача бывшей ГКБ номер 11 порекомендовали обратиться за комментариями к руководству головной больницы, заявив, что новый главный врач находится в отпуске. Между тем, по словам экспертов, "сокращенные" врачи чаще всего уходят в платные поликлиники или же вовсе уходят из профессии.

О грядущих сокращениях в другой реорганизуемой больнице номер 7 на днях сообщил в соцсети Facebook завкафедрой гематологии МГМУ имени Сеченова Павел Воробьев. По его словам, о ликвидации отделения гематологии ему сообщили еще летом, а в конце прошлой недели руководство больницы потребовало "покинуть больницу в 24 часа". Напомним, что руководство уже ликвидировало несколько отделений и целых корпусов больницы, включая одно из лучших в стране отделений трансплантологии.

"Ситуация с закрытием больниц обостряется, и речь идет уже о десятках учреждений, которые закрываются. Все это проходит под лозунгом оптимизации и снижения расходов. А на самом деле это коммерциализация здравоохранения. Терапия – не рентабельная отрасль, она денег не приносит. Поэтому сокращают терапевтические направления – неврологию, пульмонологию. Вместо них появляется "высокотехнологичная" медпомощь, до которой никто не доживает", – рассказал Павел Воробьев. По его словам, вместо нескольких закрытых отделений больнице выделили 120 реанимационных коек.

Добиться комментариев от руководства больницы также не удалось: в департаменте здравоохранения разъясняли, что закрытие отделений и перенос коек проводятся "в целях оптимизации" и целесообразности переноса терапевтических коек в главный корпус, где находятся практически все лечебно-диагностические отделения."Врачам не придется бегать по территории больницы из одного корпуса в другой", – заявили чиновники.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00