NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В Мосгордуме впервые за 20 лет сменился спикер
24 сентября 2014 г. | Время публикации 11:22 | Последние изменения 14:49
Рубрики: Общество  
 
Новым председателем Мосгордумы по итогам тайного голосования стал депутат от "Единой России" Алексей Шапошников. За его кандидатуру проголосовали 43 депутата из 44 присутствующих, только один был против, передает агентство "Москва". 41-летний Шапошников сменил на посту спикера 61-летнего Владимира Платонова, который возглавлял столичный парламент с 1994 года.

Шапошников оказался единственным претендентом на пост спикера. Изначально в тройку претендентов от "Единой России", помимо Шапошникова и Платонова, входил депутат Кирилл Щитов. От КПРФ на пост председателя Мосгордумы изначально претендовал Андрей Клычков. Во вторник Владимир Платонов взял самоотвод в пользу Шапошникова, а коммунисты согласились поддержать кандидатуру единоросса, если парламент примет ряд их условий. Фракция из одного кандидата партии "Родина" и единственный представитель ЛДПР в Мосгордуме не проявили инициативы.

Шапошников, выступая перед депутатами, рассказал о своей многолетней деятельности в партии. Депутаты вместо вопросов к претенденту рассказывали о давнем знакомстве с ним и вспоминали его отца Валерия Шапошникова - депутата трех прошлых созывов. На вопрос о личных увлечениях Шапошников ответил, что любит проводить время с семьей и кататься на лыжах, сообщает РБК.

Посты вице-спикеров Мосгордумы сохранили старейший депутат, художественный руководитель театра "Содружество актеров Таганки" Николай Губенко (от КПРФ) и Андрей Метельский от "Единой России". На сегодняшнем заседании также утвердили структуру парламента. Число комиссий в МГД сократилось с 19 до 17. При этом руководители 15 комиссий будут работать на оплачиваемой основе, а руководители комиссий по организации работы думы и по контролю над достоверностью сведений о доходах депутатов - на непрофессиональной (неоплачиваемой) основе. Представителем Мосгордумы в Совете Федерации осталась Зинаида Драгункина, а новым уполномоченным по правам человека стала Татьяна Потяева.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00