NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Родные жертв "отрадненского стрелка" сомневаются в его невменяемости
24 сентября 2014 г. | Время публикации 19:33
Рубрики: Криминал  
 
В Бутырском суде приступили к допросу потерпевших по делу десятиклассника, в феврале этого года взявшего в заложники целый класс и застрелившего учителя географии и полицейского. Первым из допрошенных стал выживший полицейский Владимир Крохин: его слова заставляют усомниться в невменяемости школьника. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Юрист, представляющий интересы вдовы учителя Кириллова, отметил, что, по словам полицейского, выстрел в него был профессиональным, прицельным и попал в незащищенное место, несмотря на то, что Крохин был в бронежилете: в состоянии невменяемости этого сделать бы не удалось. Кроме того, в невменяемости школьника заставляют усомниться его четкие и ясные ответы, однако в целом показания полицейского "оставили много белых пятен".

Теперь адвокаты потерпевших намерены оспаривать результаты экспертизы при помощи записей со школьных камер наблюдения. "Если помните, майор Евсюков, устроивший стрельбу в универсаме, тоже пытался уйти от ответственности, прикинувшись невменяемым. Но пленки, на которых было запечатлено, как он перезаряжает пистолет, как выбирает маршрут, полностью разрушили эту версию. Также и по видео из школы будет понятно, насколько адекватными были действия Сергея", - пояснил адвокат. Мать погибшего учителя географии заявила, что пыталась потребовать повторной экспертизы школьника, но безуспешно. Кроме того, женщина просит сделать суд открытым, чтобы процесс не удалось "замолчать": ранее вдова, мать и сын учителя подали иски о возмещении морального вреда на 9 миллионов рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00