NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
августа
pda
Поиск
Архив

Названы возможные причины трагической гибели 8 пожарных, тушивших склад на востоке Москвы
24 сентября 2016 г. | Время публикации 09:30
Рубрики: Происшествия  
 
По мнению экспертов пожарной отрасли причинами гибели восьми сотрудников столичного МЧС в пожаре, произошедшем на складе пластмассы на Амурской улице в ночь на 23 сентября, стало трагическое стечение обстоятельств, а также проблемы с экипировкой и психологический шок.

Как рассказал "Московскому комсомольцу" бывший советник председателя Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества Денис Себенцов, перед началом разведки на крыше пожарные по правилам должны были закрепить страховочные тросы. Однако страховка рухнула вместе с людьми в момент обрушения перекрытий. По мнению эксперта, никакой вины руководителей спасательной операции в этом нет, так как разведка сверху – это нормальная практика, которая регулярно используется при такого рода возгораниях.

Своя версия гибели пожарных есть и у арендаторов сгоревшего склада. Владелец одной из фирм, склад которой сгорел на Амурской улице, считает, что брандмейстеры действовали неторопливо — полтора часа не могли найти очаг возгорания. А потом забрались на крышу из рубероида (к сведению, этот материал имеет один из самых низких уровней пожарной безопасности и плавится уже при температуре 60 градусов). Неудивительно, что кровля вскоре рухнула, продолжает "МК".

Что же до самого складского комплекса, то судя по материалам МЧС, проверка, проводившаяся 21 марта этого года, выявила 25 нарушений правил противопожарной безопасности. Главное из них — отсутствие автоматической системы пожаротушения на складе. Сроком устранения нарушений установлено 1 ноября.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00