NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Столичные власти хотят создать велотранспортную инфраструктуру "с нуля"
25 апреля 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:27
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
Чиновники заинтересовались идеей создания в столице полноценной сети велосипедных дорожек - по их словам, это может привести к разгрузке автотрасс. Между тем многие относятся к этой затее скептически, сообщают "Известия. Неделя".

Программа развития транспортной системы Москвы на 2012-2016 годы, опубликованная на сайте московского правительства, содержит целый раздел, посвященный развитию в городе велосипедной инфраструктуры. В документе сказано, что этот вид транспорта движется по городу со средней скоростью 17 километров в час и объезжает любые пробки, а средняя скорость автомобиля в часы пик не превышает 13 километров в час.

По данным столичного департамента транспорта, велосипедисту километр проезда обходится в среднем в 5 рублей, еще столько же - расходы государства на инфраструктуру. Так что передвижение на велосипеде экономит деньги граждан и города. Авторы проекта предлагают до 2016 года оборудовать не менее 150 километров велодорожек и велополос, а также построить 10 тысяч парковочных веломест.

В то время, как в Хельсинки на каждого из 700 тысяч жителей приходится по метру велодорожек, на каждого москвича приходится 0,2 миллиметра. Что-то напоминающее европейскую модель проложено по Лужнецкой набережной, но эта велодорожка используется скорее для прогулок, и по ней почти никто не ездит.

По словам Налимова, велотранспорт не станет помехой ни автомобилям, ни пешеходам. Большинство велодорожек, планируемых к постройке, проложат не по дорогам, а по тротуарам и набережным Москвы-реки и Яузы. Пешеходов тоже обещают не стеснять.

Судьбу велодорожек будут решать после запуска пилотного проекта. Первая полоса для велосипедистов пройдет вдоль реки Сетунь от иннограда "Сколково" до МГУ. Ученым будет довольно просто передвигаться между двумя научными центрами - длина трассы составит 16 километров, это около часа езды.

Когда эту велодорожку построят, пока не ясно. Сейчас предложения Велотранспортного союза рассматриваются в департаменте транспорта. На ее проектирование и строительство уйдет как минимум год. Но зато появится образец, на который можно равняться в будущем.

Между тем непонятно, как "вписать" велодорожки в московский центр, где тротуары зачастую забиты пешеходами сильнее, чем дороги автомобилями. Но, по мнению экспертов, нашему городу поможет география. Через центральную часть столицы проходит Москва-река с набережными. Народу там, как правило, немного, тротуар широкий, на проезжую часть вылететь сложно.

Некоторые фанаты велосипеда со скепсисом отнеслись к инициативе столичных властей. Они опасаются, что свежепостроенные дорожки вновь станут местом прогулок и "поездок" роллеров и скейтеров.

Высказываются и сомнения в целесообразности масштабного проекта в наших климатических условиях - снег в Москве лежит по полгода. Задумке могут помешать особенности менталитета автолюбителей. Большинство из них вряд ли пересядут из машины на велосипед - это может показаться понижением социального статуса. Наконец, в Москве слишком загазованный воздух. Мало удовольствия в том, чтобы, задыхаясь от быстрой езды, "глотать" выхлопные газы. Однако сторонники "велосипедизации" города считают, что при массовом переходе граждан на велосипеды экологическая проблема решится сама собой.

Идея приспособить Москву для любителей велотранспорта озвучивалась и ранее. Пару лет назад говорилось о том, что в городе могут построить "велополитен" - систему закрытых эстакад для велосипедистов. По идее разработчиков, они должны были быть смонтированы над городом а-ля монорельс. Однако едва ли не все специалисты сочли это пустой тратой денег.

Напомним, что эксперты считают: велосипед как транспортное средство в столице не приживется, и одна из главных причин этого - низкая транспортная культура водителей.

По данным соцопроса, почти каждый второй москвич готов использовать велосипед как основное средство передвижения. 43% опрошенных сказали, что с удовольствием будут ездить на велосипеде каждый день, если в Москве появятся специальные дорожки. А 4% москвичей отметили, что уже пользуются велосипедами для поездок на работу, к друзьям или в магазин. Четверть опрошенных назвали затею неудачной.

Массовое развитие велодвижения заложено в недавно принятый Генплан столицы. Однако, по мнению директора НИиПИ Генплана Москвы Сергея Ткаченко, даже через 30 лет велосипед сможет отвоевать у традиционного пассажирского транспорта в столице не более 5%. Впрочем, и это можно будет считать неплохим показателем. В то, что велосипед станет полноправным средством передвижения, не верят и в ГИБДД. По мнению инспекторов, он должен развиваться только как вид отдыха. Журналисты на свой страх и риск регулярно выезжают на велосипеде в город, и неизменно констатируют, что это опасно для жизни.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00