NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Столичные власти вернулись к провальной идее создания речного такси
25 апреля 2011 г. | Время публикации 14:45 | Последние изменения 15:13
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Столичные власти вернулись к идее превращения Москвы-реки в оживленную транспортную артерию. Согласно программе по борьбе с пробками, рассчитанной на ближайшие пять лет, в 2016 году объем пассажирских перевозок всевозможными речными судами должен составить 2,5 миллиона человек (сегодня ими пользуется всего 0,9 миллиона), пишет журнал "Огонёк".

По Москве-реке планируется пустить паромы и 68 речных такси, модернизовать и реконструировать причалы, другую инфраструктуру. Предполагается, что горожане смогут оставлять автомобили в районе МКАД на барже-накопителе, а потом пересаживаться на речные трамвайчики. Водный транспорт обладает рядом преимуществ по сравнению с наземным общественным, признают эксперты - он быстрее и вмещает больше пассажиров. Он также не вызывает нареканий у экологов - их гораздо больше беспокоит вред, наносимый окружающей среде выхлопами наземного транспорта.

Однако как планы властей будут выглядеть на практике - вопрос открытый: речное такси и катамараны собирались запускать в столице уже много раз и пока безуспешно. Один из самых известных проектов был связан с деловым центром: планировалось пустить водные такси от Строгино до "Москва-Сити". Однако для инвесторов это оказалось малопривлекательным, а затем грянул кризис, и идея забылась. Чем нынешняя программа развития водной инфраструктуры принципиально отличается от предыдущих, непонятно. В департаменте транспорта Москвы признались, что "пока это лишь декларация, протокол о намерениях", пишет "Московская правда". "Видимо, в будущем появится проект и найдутся инвесторы", - туманно прокомментировали в ведомстве.

Для населения важным вопросом остается стоимость поездки на речном такси. Сейчас цена взрослого билета на прогулочный теплоход составляет 400 рублей. Примерно ту же стоимость озвучивали и авторы программы 2009 года, правда, неизвестно, на что они рассчитывали. "Без государственной поддержки и дотаций тут не обойтись, - считает заместитель генерального директора Столичной судоходной компании Юлия Ефремова. - Ведь тут налоги и зарплаты, топливо, ремонт и прочие хозяйственные расходы. Одними деньгами инвесторов не обойтись - они просто не потянут такие суммы, да это и невыгодно".

Чтобы пересадить москвичей на водный транспорт, понадобится целый ряд мер, говорят эксперты. Поблизости должны быть остановки общественного транспорта, станции метро и автомобильные парковки.

Согласно концепции-2009, водный транспорт должен был стать общественным уже в этом году. Оптимистический вариант предполагал открытие пяти маршрутов в период навигации протяженностью 73 км: "Деловой центр - Китайгородский проезд", "Причал "Печатники" - Китайгородский проезд", "Москва-Сити - Киевский вокзал", "Причал "Лебедь" (м.Войковская) - причал "Павельцево" (аэропорт "Шереметьево") - причал "Капустино", "Причал "Красногорск" - метро "Щукинская". Специалисты же предположили, что пробки переместятся с суши на Москву-реку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00