NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Жители Коптево готовят митинг по поводу реконструкции Большой Академической улицы
25 апреля 2012 г. | Время публикации 12:23 | Последние изменения 19:20
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жители района Коптево опасаются, что реконструкция Большой Академической улицы неминуемо превратит его в зону "гуманитарного бедствия". После расширения магистрали автомобили начнут ездить буквально под окнами жилых домов. Зеленые насаждения, спасавшие от шума и копоти, полностью вырубили. В связи с этим жители Коптево собираются провести митинг в воскресенье, 29 апреля, говорится в письме, поступившем в редакцию NEWSmsk.com.

Протестующие считают, что проект реконструкции улицы нарушает градостроительные нормы и ущемляет права граждан. В письме отмечается, что представители властей и фирмы-подрядчика на встречах с жителями не предъявили ни утвержденного проекта реконструкции, ни соответствующей документации, ни постановления о начале строительства. "Руководство города, вместо того чтобы обеспечить легитимность и информационную прозрачность масштабного столичного проекта, лишь ставит перед строителями ускоренные стахановские сроки", - отмечается в письме. Обращения в различные инстанции остались без ответа.

Люди жалуются, что теперь не могут открывать окна, а если учесть, что отопление только начинают отключать, в квартирах стоит духота, пишет "Московская правда". Власти обещают вставить в окна новые шумопоглощающие стеклопакеты, но их по-прежнему придется наглухо закрывать. Жители настаивают на установке шумопоглощающих экранов вдоль дороги.

Еще одна претензия связана с вырубкой зеленых насаждений, которые простирались по обеим сторонам магистрали от Тимирязевского парка до улицы Космонавта Волкова. Единственным местом, где они еще сохранились, оказался пятачок земли недалеко от храма Георгия Победоносца. Перекапывая улицу, рабочие также уничтожили плодородный слой земли. В управе сообщили, что вдоль Большой Академической и по району в целом планируется посадить новые деревья. Однако в ближайшее время все здесь будет закатано в бетон и асфальт: где найдется место для новых посадок, непонятно.

Свои основные требования жители района озвучат на митинге 29 апреля. Это соблюдение предписанной градостроительными нормами дистанции между жилыми домами и проезжей частью; расселение жилых домов, по отношению к которым эта норма будет нарушена; гарантия экологической безопасности заказника Петровское-Разумовское; полноценная компенсация вырубленных насаждений и ликвидированных мест парковки.

Напомним, в ходе реконструкции на участке от дома 73, корпус 1 Большая Академическая улица расширится до шести-восьми полос. С одной стороны - возможно, за счет территории Тимирязевского лесопарка. Будет построено девять надземных и подземных переходов, в том числе в районе развлекательного центра "Байкал" и рядом с остановкой "Стадион "Наука". Пока что рабочие занимаются коммуникациями. Реконструкцию первых участков Большой Академической улицы планируется завершить в июне-июле. Мэр Москвы распорядился максимально ускорить работы. При этом ему отчитались, что работы ведутся с минимальными неудобствами для местных жителей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00