NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
февраля
pda
Поиск
Архив

За восемь лет в метро обещают построить 70 новых станций и третий контур
25 апреля 2012 г. | Время публикации 12:54 | Последние изменения 15:11
Рубрики: Метрополитен  
 
Третий пересадочный контур (ТПК) московского метро протяженностью 42 километра планируется построить до 2020 года, сообщил в среду заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, активная работа уже началась. Глава стройкомплекса отметил, что это позволит "раскрутить" действующие линии метро, и пассажирам не придется непременно доезжать до центра города, чтобы перейти на другую ветку.

Хуснуллин уверен, что Москве удастся построить 75 километров метро за пять лет. Сейчас круглосуточные работы по прокладке 50 километров линий идут на 69 строительных площадках. "Как мы и обещали, до конца года готовы выйти дополнительно на 25 км новых линий и 7 станций", - цитирует ИТАР-ТАСС. В 2012-2015 году предполагается ввести в эксплуатацию 34 станции. Действующие линии продлят в периферийные районы, за пределы МКАД и на территорию Московской области. Будут построены диаметральная линия "Третьяковская" - "Деловой центр" и участок третьего пересадочного контура "Нижняя Масловка" - "Хорошевская" - "Деловой центр". Осенью было принято решение объединить ТПК с Большим кольцом, которое должно было пройти по периметру МКАД.

В 2016-2020 годах предполагается построить 33 станции. В 2016 году на новой Кожуховской линии будут построены девять станций, в 2017 году будет введен участок Калининско-Солнцевской линии от станции "Парк Победы" до станции "Раменки" и участок третьего контура от станции "Каширская" до станции "Нижегородская улица". В 2018 году предполагается открыть участок ТПК от станции "Проспект Вернадского" до "Кунцевской" и ввести станцию Замоскворецкой линии "Технопарк". В 2019 году там же появятся три новые станции - от "Речного вокзала" до "Улицы Дыбенко".

В 2020 году метро придет на новые территории Москвы: вдоль Калужского шоссе появится хордовая линия с двумя станциями в районе парламентского центра и района Коммунарка. Отвечая на вопрос журналистов, предполагается ли строительство метро в Рублево-Архангельском, где может появиться международный финансовый центр, глава столичного стройкомплекса сказал, что это "не является первоочередной задачей до 2020 года", передает "Интерфакс". На амбициозные планы развития подземки из городского бюджета будет выделено порядка 900 миллиардов рублей.

В то же время Хуснуллин признал, что, несмотря на все усилия, перегруженность ряда линий метро растет, передает РИА "Новости". "При нормативе 4,5 человека на место, на многих участках этот показатель выше", - сказал он, не уточнив, где отмечается рост пассажиропотока. Самой загруженной сейчас считается Таганско-Краснопресненская линия, а одной из относительно свободных - Сокольническая.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.02.2019   23:06
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00