NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

На Красной площади запретили собираться
25 августа 2008 г. | Время публикации 08:48
Рубрики: Общество  
 
Российские правозащитники протестуют против задержания в воскресенье на Красной площади группы молодых людей , которая собиралась провести акцию в связи с 40-летием ввода советских войск в Чехословакию и выразить протест против военной операции России в Грузии.

"Почему мирным гражданам нельзя мирно выйти на Красную площадь? Они что, на кого-то кидаются и представляют опасность? У наших правоохранителей снова сработал хватательный инстинкт", - сказала "Интерфаксу" в воскресенье глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

"У нас на Красной площади запрещены акции. Почему? Почему это площадь для вождей, а не для людей?" - сказала Алексеева.

Глава МХГ сообщила, что правозащитники и активисты общественных организаций намерены привлечь внимание к этому инциденту на митинге, который состоится в понедельник вечером на Чистопрудном бульваре. Проведение этой акции с московскими властями согласовано, подчеркнула Алексеева.

Как ранее сообщалось со ссылкой на источник в правоохранительных органах, четыре человека были задержаны в воскресенье в Москве за попытку провести несанкционированный митинг на Красной площади.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", в акции приняли участие семь молодых людей. Они вышли на площадь с растяжкой "За нашу и вашу свободу". Трое участников акции, а также пятеро корреспондентов, присутствовавших на мероприятии, были задержаны, утверждает радиостанция.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.10.2018   1:19
0
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00