NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Москва вошла в тройку городов мира с самыми большими пробками
25 августа 2010 г. | Время публикации 12:05 | Последние изменения 13:29
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Лондонская газета The Financial Times опубликовала рейтинг крупнейших мировых мегаполисов с наиболее серьезными проблемами в организации движения автотранспорта. Возглавил список Пекин, на втором месте оказался Йоханнесбург. Москва замкнула тройку лидеров.

Эксперты составили рейтинг, с учетом времени, которое водители и пассажиры проводят в пробках и многочисленных заторах, передает ИТАР-ТАСС. По мнению специалистов, Пекин по-праву занял первое место: 14 августа на въезде в столицу КНР возникла автомобильная пробка длинною в 100 километров в связи с работами на автостраде, ведущей с севера страны. Скорость движения в ней составляет несколько километров в сутки. Власти уже сообщили, что людям придется находиться в этой пробке до середины сентября. На четвертой позиции рейтинга оказался Нью-Дели, первую пятерку замыкает крупнейший город Бразилии - Сан-Пауло.

- Московские водители вошли в число самых злобных в мире

- На московских пробках зарабатывают десятки миллионов долларов в год

Напомним, в начале июля глобальное исследование дорожной ситуации в 20 крупнейших городах мира провела корпорация IBM. В результате Москва заняла четвертое место по количеству пробок, но оказалась на первом по их продолжительности. По словам московских водителей, за последние три года они проводили в пробке по два с половиной часа в день, тогда как жители других мегаполисов в среднем называли цифру чуть более часа. 42% московских респондентов указали, что стояли в пробке более трех часов.

Опрошенные жаловались, что пробки вредят их здоровью, эффективности работы. Москвичи - рекордсмены по пропуску работы из-за пробок: 35% сотрудников хотя бы раз за месяц не доезжали до офиса. Больше половины жителей Москвы отметили, что транспортная ситуация в городе за последние три года ухудшилась, при этом треть из них считает, что ухудшение стало "значительным".

В прошлом году исследование дорожной ситуации в Москве провели специалисты аналитического центра "Яндекс.Пробки". Эксперты подсчитали, что средний московский автовладелец, которому ехать полчаса на работу и столько же обратно, простоял в декабре 2009 года в пробках 20 часов. А всего каждый автовладелец провел в пробках почти 170 часов. В среднем москвичи добираются на работу за час, то есть они теряют в пробках 340 часов, или примерно две недели в год.

При этом исследования показали, что средняя плотность столичных пробок за год выросла на полбалла. Пробки стали появляться даже в выходные. Впрочем, наиболее сильные пробки случаются в Москве на радиальных трассах по будням. С 9 до 10 утра стоят трассы по направлению в центр и с 18 до 19 часов в направлении области.

По оценкам Российской академии транспорта, каждый час, проведенный в пробке легковушкой, обходится государству в 500 рублей. Ущерб столицы составляет 38 миллиардов рублей в год. Для борьбы с пробками в Москве строят развязки, перехватывающие парковки, спецполосы для общественного транспорта, но суперэффективного метода еще нигде в мире не придумали. Созданный около месяца назад в столице Центр по борьбе с пробками тоже оказался бесполезным. Москвичи уверяют, что пользы от его работы не заметили.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00