NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Люберецкие поля официально присоединили к Москве
25 августа 2011 г. | Время публикации 10:16 | Последние изменения 11:29
Рубрики: Городская инфраструктура, Областная инфраструктура  
Сюжет: Раcширение границ Москвы
 
Люберецкие поля стали частью московского района Некрасовка, увеличив его площадь более чем в два раза. Соответствующее распоряжение накануне подписал мэр Сергей Собянин, сообщает "Российская газета".

Теперь Люберецкие поля - часть Юго-Восточного округа. Префектуре округа предстоит разработать план инфраструктурного развития новых территорий и решить вопросы прописки новых жильцов. Кроме этого, существующий проект застройки Люберецких полей будет изменен. По мнению столичных властей, старый проект предполагает слишком высокую плотность застройки.

"Люберецкие поля скоро будут очень комфортабельным районом, с удобной транспортной инфраструктурой", отметил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В столичном департаменте строительства сообщили, что движение по эстакадам с внешней стороны МКАД в сторону Люберец и обратно, как и предполагалось, откроют ко Дню города. В настоящее время завершается строительство трехуровневой развязки Вешняки-Люберцы на 7-м километре МКАД.

Еще одно преимущество Люберецких полей - уже утвержденная планировка первой в Москве промзоны Руднево, добавил Хуснуллин. Район не будет спальным, поскольку в нем запланировали создать рабочие места для его жителей.

Говоря об экологии Люберецких полей, заммэра отметил, что все проекты прошли необходимые экспертизы, однако в связи с вхождением района в состав города сейчас проводится дополнительная экологическая экспертиза. Больше всего вопросов у горожан вызывает завод по переработке мусора "Эколог". По словам Хуснуллина, предприятие будет реконструировано либо построено в другом месте, а работать оно будет по технологиям, соответствующим мировым стандартам. Мусоросжигательный завод, также находящийся на этой территории, ждет реконструкция либо закрытие. Кроме того, городские власти сейчас ведут переговоры с владельцем полигона твердых бытовых отходов о его рекультивации.

Напомним, себестоимость строительства первых микрорайонов в Люберцах обошлась мэрии в 2,5 раза дороже обычной цены. Однако власти рассчитывают, что после решения вопросов с коммуникациями расценки на строительство будут снижены. Между тем столичному правительству придется вложиться также и в строительство метро, транспортной развязки и переносе мусоросжигательного завода.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00