NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперты ФАР считают, что Барков был за рулем до аварии на Ленинском
25 февраля 2011 г. | Время публикации 17:48 | Последние изменения 18:05
Рубрики: Происшествия  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Анатолий Барков, вице-президент Лукойла | ОАО "ЛУКОЙЛ"
Новая независимая экспертиза по делу ДТП на Ленинском проспекте с участием Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова снова указала на невиновность погибшей Ольги Александриной, которая управляла автомобилем Citroen. Кроме того, по данным экспертов, перед аварией Барков сам находился за рулем иномарки.

Независимые эксперты представили технический отчет о ДТП на пресс-конференции в офисе агентства "Интерфакс". В документе дан подробный анализ происшествия, который подтверждает, что Mercedes выехал на встречную полосу, сообщил эксперт Юрий Антипов. По его словам, в экспертном заключении приводятся факты, позволяющие предполагать, что официальные материалы об аварии были сфальсифицированы.

Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев сказал на пресс-конференции, что, по данным экспертов, за рулем Mercedes находился лично Анатолий Барков. По его словам, в одном из газетных интервью вице-президент "ЛУКОЙЛа" заявил, что на руле иномарки была его кровь. "За рулем находился человек, остатки крови которого на подушке безопасности были найдены. Законы физики говорят о том, что если бы он не был за рулем, этих бы следов на подушке безопасности не было. Барков, несмотря на то, что экспертиза не указала, чья кровь, сказал, что она его. Это и есть то подтверждение, Барков признался, а законы физики подтверждают", - сказал Канаев.

Он добавил, что если бы топ-менеджер вылетел из-за водителя, как он говорит, "тот бы остался без головы. Отец погибшей Ольги Александриной заявил, что будет и дальше пытаться доказать, что его дочь невиновна в аварии. По его словам, в Европейский суд подан, но пока не принят к производству иск к РФ на компенсацию в размере 50 тысяч евро.

Напомним, ранее биологическая экспертиза показала, что Барков не был за рулем машины во время аварии, но сидел на переднем пассажирском сиденье, а не на заднем, как утверждалось до этого. На подушке безопасности была обнаружена его кровь. При этом следы водительского пота были обнаружены на задней панели кондиционера - там, куда с водительского сиденья не дотянуться. По словам адвоката Игоря Трунова, удар был со стороны водителя, но он за медицинской помощью не обратился - госпитализирован был только Барков.

Сам Барков, нарушивший молчание после того, как Ольгу Александрину официально признали виновницей скандальной аварии, заявил, что в момент ДТП спал. Он подтвердил, что на передней подушке безопасности была его кровь, но пояснил, что она попала туда случайно. По словам вице-президента компании, он "пролетел над торпедой между сиденьями". Он также опроверг слухи о том, что сам находился за рулем, пояснив, что управлять служебным автомобилем ему не позволяет статус.

Напомним, осенью прошлого года независимые эксперты уже ставили под сомнение официальные выводы следствия, однако глава ГУВД Владимир Колокольцев раскритиковал их работу. Он заявил, что не считает экспертами людей, привлеченных ФАР, а результаты их работы не признает.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:04
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00