NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

Свидетель: BMW Минха даже не пытался притормозить
25 января 2011 г. | Время публикации 11:11 | Последние изменения 12:32
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Свидетельница аварии на Рублевке с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха рассказала в интервью "Газете.Ru", что второй автомобиль Opel ехал по своей полосе, а правительственный BMW несся по разделительной, прижимая другие машины к обочине.

По словам очевидицы, финансового директора Валентины Б., ДТП произошло в 30-ти метрах от ее Mercedes Minivan, в котором женщина ехала вместе с 24-летним сыном. В районе поселка Раздоры ее нагнал BMW, который "мигал и оттеснял всех к обочине". "Все прижимались, кто как мог, а девочка (на Opel) на встречной просто не успела отъехать, и BMW с мигалкой врезался в нее. Он даже не притормаживал", - рассказала Валентина.

Она подчеркнула, что Opel ехал по своей полосе, то есть в сторону Москвы. "Мы бы видели: этот участок хорошо просматривается всеми водителями. Даже если б девушка захотела, то не выехала бы на встречную: в сторону области шел сплошной поток машин. А BMW ехал как раз посередине, по разделительной полосе, и просто на нее налетел", - отметила свидетельница.

По ее словам, иномарка Минха ехала со скоростью "под сто километров", и удар был очень сильным. Opel "был как смятая бумага", BMW тоже получил сильные повреждения, но не соразмерные с повреждениями второй машины. "Я не думала, что в Opel кто-то выживет", - отметила очевидица. При этом, по ее словам, первым делом помощь оказали правительственному авто, и лишь потом начали разрезать Opel.

Ранее некоторые свидетели рассказывали, что после ДТП обломки машин убирали со встречной полосы. В ответ на вопрос о перемещениях Валентина сказала, что "манипуляции какие-то были", но какие именно, женщина рассмотреть не смогла. "Opel почему-то оказался на нашей полосе, а BMW на другой стороне", - добавила она.

Собеседница издания также отметила, что машины с мигалкой регулярно создают аварийные ситуации на Рублевке: "Когда едет президент, то всех останавливают и мы просто стоим. А если пониже рангом чиновники, то они несутся и просто распихивают машины. <...> Рублевка сама по себе узкая дорога, там немного места, чтобы разъехаться. И очень много машин сваливаются в кювет, когда уступают дорогу".

Напомним, авария произошла 19 января на пятом километре Рублево-Успенского шоссе. BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Алена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте. Алена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии, Минх серьезно не пострадал.

Свидетели аварии утверждают, что BMW ехал по встречной полосе с включенным спецсигналом. На записи с места аварии видно, что машина полпреда частично выехала на встречную полосу. Журналисты обнаружили в интернете видеозаписи, свидетельствующие, что водитель Минха часто выезжал на встречную полосу, а потом сам же выкладывал ролики в Сеть. СМИ опасаются, что виновной признают девушку, так как по правилам она должна была уступить дорогу машине с мигалкой.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00