NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Сотрудники банка помогали мошенникам обналичивать кредиты по поддельным документам
25 июля 2011 г. | Время публикации 16:37
Рубрики: Криминал  
 
Полиция задержала мошенников, получавших многомиллионные кредиты по поддельным документам. В состав преступной группы входили банковские служащие, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение Главного управления Уголовного розыска МВД РФ.

По данным сыщиков, мошенники на протяжении длительного времени с помощью коррупционных связей в банках получали кредиты, используя поддельные паспорта и другие документы, удостоверяющие личность. Кроме того, выяснилось, что в состав группировки входили должностные лица филиалов одного из столичных банков. Сумма кредита в каждом случае составляла от 700 тысяч рублей и выше, половину от нее получали в качестве "отката" сотрудники филиалов банка за помощь в обналичивании.

Накануне были задержаны двое участников преступной группы - 44-летняя москвичка и 35-летний житель Подмосковья. "В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК РФ", - говорится в сообщении. Оперативники Уголовного розыска установили причастность участников преступной группы к 30 эпизодам мошенничества с кредитами, отметили в МВД.

В ходе обысков по месту жительства обвиняемых было изъято семь поддельных паспортов граждан РФ, пять водительских удостоверений, страховые полюсы, два компьютера, карту памяти с информацией по кредитам, большое количество банковских кредитных документов.

Напомним, в феврале сообщалось, что сотрудница одного из банков Московской области похитила со счетов клиентов почти 1,4 миллиона рублей. Подозреваемая, работавшая в должности главного специалиста отдела розничного обслуживания, имела доступ к проведению операций по счетам физических лиц и неоднократно совершала хищение денег со счетов.

В августе прошлого года столичные киберполицейские разоблачили мошенников, которые оформляли банковские карты на людей, потерявших паспорт, и за два года обналичили как минимум 2 миллиарда "теневых" рублей. Организатором преступной группы был начальник отдела пластиковых карт одного из крупнейших банков России. Он вовлек в преступную группу своих подчиненных и создал финансовую схему по изготовлению фиктивных банковских дебетовых карт.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00